25 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Частную автотрассу Китай — Германия в 11 тысяч километров проложат мимо Волгограда

Строительство четырёхполосной бетонной автодороги анонсировали в Волгограде

Поделиться

Евгений Москвичёв: «Никакой автодороги от Китая до Беларуси на территории Волгоградской области проходить не будет»

Фото: Мария Часовитина, «Единая Россия»

В Волгограде 26 февраля объявили о строительстве частной бетонной автодороги соединяющей Китай, Россию, Беларусь и Германию, которая пройдёт в 80 километрах от Волгоградской области.

— Никакой автодороги от Китая до Беларуси на территории Волгоградской области проходить не будет, — рассказал корреспонденту председатель комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительству Евгений Москвичёв. — Её построят, к сожалению, в 80 километрах от Волгоградской области — в соседнем, саратовском регионе. Это будет скоростная частная магистраль. Ну а что, частная автодорога убежит в другую страну?

Транспортный коридор протяжённостью 11 тысяч километров должен объединить напрямую Китай с Европой. Бетонная четырёхполосная автодорога пройдёт от Поднебесной через восемь регионов России, а затем через Белоруссию до Берлина. 

Отметим, что многие местные электронные СМИ и телеканалы заявили о том, что международная автодорога пройдёт через Волгоградскую область. 

- То, что пишут журналисты - это их совесть, - пояснил Евгений Москвичёв. - Извините за резкость, но сумасшедшие, к сожалению, есть в России.

Также депутат Госдумы поделился планами развития скоростного трамвая Волгограда. Частные компании смогут иметь свои трамваи, а инфраструктуру планируют улучшить за счёт государства.