12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Минприроды РФ отчитало волгоградских чиновников за пересмотр тарифов и мусорных нормативов

Волгоградская область вошла в перечень трёх регионов, где федеральные власти увидели недочёты

Поделиться

Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин пока публично не называет проблемные мусорные регионы

Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин пока публично не называет проблемные мусорные регионы

Волгоградская область вошла в число одного из трёх регионов, где Министерство природных ресурсов и экологии РФ обнаружило нарушения при пересмотре тарифов и нормативов в рамках мусорной реформы.

— В информационной справке о ходе мусорной реформы в России присутствует объективная информация о её реализации в регионах страны, — сообщила корреспонденту V1.RU пресс-секретарь Министерства природных ресурсов и экологии РФ Наталья Хлопунова. — Нарушения имеют место быть, это возможно. Речь идёт о недопущении шагов на местном уровне в регионах, которые могли бы негативно повлиять на ход реформы. 

В один из пунктов с выявленными нарушениями попала Волгоградская область.

— Среди различных факторов есть пункт о необоснованном пересмотре администрациями регионов в одностороннем порядке тарифов и нормативов накопления твёрдых коммунальных отходов в тот период, когда договорные отношения с региональным оператором уже были заключены, — пояснила Наталья Хлопунова. — Среди регионов, в которых такие нарушения были замечены, и об этом были вовремя даны указания на исправление — Курская, Орловская и Волгоградская области. 

Предварительные выводы о ходе мусорной реформы в России будут сделаны в апреле. 

— Пока не назывались никакие территории, которые отстают или подвергаются риску при допущении отклонений в мусорной реформе, — отметили в Минприроды РФ. — Министр сейчас не выделяет регионы, хотя безусловно есть градация тех, кто вошёл в реформу, а кто буксует. Но пока они не называются, так как входной период её реализации определён сроком на три месяца. И только после этого можно будет говорить кто справился, а кто нет. 

Накануне депутаты Волгоградской областной думы забраковали идею парламентского запроса к губернатору, где хотели услышать позицию администрации региона об обоснованности повышения мусорных тарифов и установки нормативов, а также о возможности введения льгот для определённых категорий граждан.

В Государственной думе РФ уже в открытую заявляют о том, что волгоградский мусорный регоператор — ставленник местных властей, и предлагают механизм его смены. 

В администрации Городищенского района признали, что на конец февраля ООО «Управление отходами — Волгоград» так и не предоставило муниципальным властям график работ в одном из хуторов.

— 9 января администрация Городищенского района направила обращение в ООО «Управление отходами — Волгоград» и попросила предоставить график вывоза отходов, — пояснили в районной администрации. — Пока что такая информация к нам не поступала. Своим письмом от 11 января мы проинформировали комитет жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области о том, что региональный оператор не оказывает хутору Красный Пахарь коммунальную услугу.

Во многие посёлки Городищенского и Среднеахтубинского районов мусоровозы заезжают редко, и жители негодуют в связи с происходящим. Тем временем объявленная прокурорская проверка об обоснованности увеличения мусорного налога в Волгоградской области и надлежащем исполнении ООО «Управление отходами — Волгоград» до сих пор не завершилась.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
горожанин...
27 фев 2019 в 21:30

Волгоградская область впереди планеты всей!Кому то выгодно топить наш край!

28 фев 2019 в 16:06

3-х комнатная квартира на 4 этаже, зарегистрировано 4 чел., фактически проживает 2 чел. Вывоз мусора (по платежке) 0,6810 м3/мес.!!! Видимо товарищи, утверждающие подобные нормативы, считают, что я на своей жилплощади содержу ещё корову с телёнком и 2-3 свиньи?