21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Откройте математику, третий класс»: глава ГИБДД РФ обматерил начальника волгоградского главка

Михаил Черников устроил разнос начальнику областной ГАИ и посетовал на волгоградскую экономику

Поделиться

Михаил Черников: «Что у нас в Волгоградской области? Экономика пошла вверх, что ли? Откройте справочники и посмотрите, насколько отрицательно там всё в вопросах, касающихся экономической составляющей»

Михаил Черников: «Что у нас в Волгоградской области? Экономика пошла вверх, что ли? Откройте справочники и посмотрите, насколько отрицательно там всё в вопросах, касающихся экономической составляющей»

Начальник ГИБДД МВД России, генерал-лейтенант Михаил Черников 28 февраля во время конференц-связи грубо отчитал руководителя ГИБДД Волгоградской области и отметил удручающее состояние экономики в регионе.

— Для кого вы докладываете? Меня это больше всего интересует, — начал свою речь генерал-лейтенант Михаил Черников. — Так, чтобы это кто-то мимо ушей пропустил о том, что вы скажете, и мы на этом точку поставим? Здесь всё написано (Показывает на бумаги.). Зачем дураков делать из нас и из меня?

Голос по конференц-связи попытался что-то объяснить главе ГИБДД страны, что высокопоставленного полицейского явно не устроило. По всей видимости, начальник волгоградской ГИБДД просил дать ему время на устранение недочётов. 

автор: читатели V1.RU

— Какие два месяца? 7,5 — некомплект, 8,3, 8,8! — ответил Михаил Черников. — Что у вас изменилось? Вы что меня вынуждаете разговаривать с вами! Или вы ни... цифры не читаете?! Какая-то самоуспокоенность в этом вопросе! Зачем из меня дурака делать?! Откройте цифры и почитайте... Идиотизм какой-то...

Волгоградскому полицейскому главный гаишник России посоветовал вспомнить школьные годы.

— Я говорю, что цифры отрицательные, а мне в ответ: «Нет, у меня всё хорошо, и всё нормально, и всё стабилизировалось». Вы доросли... до чего? Откройте математику, третий класс, почитайте... сравнение цифр. Начал тут говорить мне! 

Генерал-лейтенант после эмоционального монолога немного успокоился.

— Я почитал вашу справку о проделанной работе, — продолжил после короткой паузы Михаил Черников. — Здесь ничего нет нормального, абсолютно! Чем вы там занимаетесь?! На х... мне здесь шесть листов героических подвигов, шесть листов! А что толку?! 

Главе волгоградской ГИБДД начальник пригрозил увольнением.

— Я сам, наверное, инициирую вызов вас в центральную аттестационную комиссию для рассмотрения вопроса о занимаемой должности, раз вы ни х.. не понимаете в этом вопросе. Ладно эти нефтяные и экономически развитые регионы — я понимаю, там отток кадров идёт. Там есть куда убежать. Год за два там у них, слышали, наверное. 

Михаил Черников поделился с подчинённым своими знаниями о состоянии Волгоградской области.

— Что у нас в Волгоградской области? Экономика пошла вверх, что ли? — недоумевает глава ГИББД России. — Откройте справочники и посмотрите, насколько отрицательно там всё в вопросах, касающихся экономической составляющей. Рейтинги посмотрите, какие у Волгоградской области! Я за этим смотрю и наблюдаю. И не сказал бы, что у вас есть свободная площадка для работы! 

Как и подобает строгому и мудрому руководителю, Михаил Черников дал советы, как улучшить ситуацию в волгоградской ГИБДД. 

— Это должна быть ваша инициатива в первую очередь! Вы должны организовать и создать ауру такую... для сотрудников. Работать с руководителями территориальных органов на районном уровне, — наставнически посоветовал генерал-лейтенант. — Если бы я не был руководителем ГАИ, но я понимаю общую сложность сегодня, какие есть части влияния без рычагов на начальников милиции. Называю их так, по-старому. 

Михаил Черников порекомендовал чаще выезжать в районы Волгоградской области.

— Очень тяжело влиять. Для этого у вас проводятся различные оперативные совещания. Для этого вы выезжаете в территории! Вот существуют где-то сложности, езжайте на территорию, как руководитель регионального главка. Поговорите с начальником милиции. Пообщайтесь с ним, по-нормальному, по-хорошему. Скажи: «Иван Иваныч, ты посмотри, что у тебя творится!» 

В то же время руководитель федеральной структуры отметил непростую обстановку в ГАИ региона.

— Тебе завтра вообще будет не кому на «02» выехать, не говоря уже о безопасности дорожного движения, — пояснил Михаил Черников. — Открыл журнал, посмотрел в дежурной части, что там записано. Какие силы и средства используются, в каком режиме работают. Посмотрел табель учёта рабочего времени. Да есть много инструментариев. Вот это называется сегодня — руководитель региона! 

Свой опыт Михаил Черников привёл в пример.

— Я весь Красноярский край объезжал в своё время. И это не Волгоградская область, где можно за три часа вдоль и поперёк проехать. Тысячи километров от одного органа до другого. Тысячи! И знал, как с руководителями территориальных органов выстроить отношения. Надо общаться, надо разговаривать! Надо погружаться в ту или иную работу. И когда у вас будет авторитет перед руководителями милиции, они никогда вас не подставят! 

В ГУ МВД по Волгоградской области отказались комментировать видеозапись.

— Все вопросы стоит задать в пресс-службу МВД России, — пояснили в региональном главке. — Мы не вправе комментировать заявления и слова начальника ГУ по ОБДД МВД страны.

Подлинность состоявшейся накануне беседы Михаила Черникова с главой ГИБДД Волгоградской области подтвердили в МВД России.

— Мы видели это видео, — пояснил дежурный пресс-службы ГУ МВД РФ. — Оно появилось вчера вечером. Направьте нам письменный запрос на получение интересующей информации, и в установленные законом сроком, мы ответим вам. Сегодня у нас ведутся технические работы, поэтому просмотреть почту мы сможем не раньше понедельника. 

Отметим, на должности начальника Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД России по Волгоградской области трудится полковник полиции Николай Яньшин.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типичный волгоградец
1 мар 2019 в 19:43

"некому булет на 02 выехать". Ура, наконец-то гражданам мешать не будете жить нормально

Чпок
2 мар 2019 в 12:47

Такая ситуация с начальниками повсеместно, сами дураков на должностя по "блату" назначают, а потом удивляются результатами службы. Не нужно дураков и бездарей у руля ставить, тогда и на службе порядок будет...

Люся
2 мар 2019 в 09:17

Ну если самый главный на селекторе матом разговаривает, то чего ждать от регионалов.