25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Алексей Ягудин: «Евгений Плющенко и Максим Маринин из Волгограда приехали, им нечего было есть!»

Олимпийский чемпион привёл Волгоград как пример бедности у именитых спортсменов

Поделиться

Алексей Ягудин вспомнил сбежавших из Волгограда голодных будущих олимпийских чемпионов

Фото: телеканал «Звезда»/Youtube.com

Многократный чемпион мира и олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин привёл Волгоград в качестве примера бедного города, из которого уехали титулованные фигуристы Евгений Плющенко и Максим Маринин.

Поводом к резкому высказыванию именитого спортсмена послужил скандал в фигурном катании на Универсиаде-2019. Российская пара фигуристов Сергей Мозгов и Бетина Попова, завоевавшая золото, пожаловалась на невысокую зарплату, которая не всегда дотягивает до 30 тысяч рублей в месяц.

— Ничего себе!!! Какой кошмар!!! Нам раньше ни зарплат, ни сборов — ничего не предлагали! — цитирует V1.RU Алексея Ягудина. — И как-то ведь живы и здоровы! Татьяна Тотьмянина носила с мамой одну пару обуви на двоих и спала на заводе в Перми, сдвигая стулья!

Прошёлся олимпийский чемпион и по Волгограду.

— Евгений Плющенко и Максим Маринин из Волгограда приехали, им нечего было есть! — написал именитый спортсмен на своей страничке в Instagram. — Мы банки пивные собирали! А им 30 тысяч мало. Работать надо, и результат будет, в том числе финансовый!

Отметим, что двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко жил с родителями в Волгограде с трёх до 11 лет, пока не закрылась волгоградская ледовая арена. Тогда подающего надежды фигуриста отправили пробивать путь к успеху в Санкт-Петербург.

Другой олимпийский чемпион Максим Маринин родился в Волгограде. С семи до 16 лет он тренировался в родном городе, после чего также перебрался в Северную столицу. 

В конце прошлого года в Волгоградской области получили поддержку государства на оплату коммунальных услуг 489 400 бедных жителей региона. 1,8% домохозяйств области не хватало денег даже на еду. Почти 100 тысяч волгоградских детей растут в бедных семьях.