Алексей Ягудин: «Евгений Плющенко и Максим Маринин из Волгограда приехали, им нечего было есть!»

Олимпийский чемпион привёл Волгоград как пример бедности у именитых спортсменов

Поделиться

Алексей Ягудин вспомнил сбежавших из Волгограда голодных будущих олимпийских чемпионов

Фото: телеканал «Звезда»/Youtube.com

Многократный чемпион мира и олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин привёл Волгоград в качестве примера бедного города, из которого уехали титулованные фигуристы Евгений Плющенко и Максим Маринин.

Поводом к резкому высказыванию именитого спортсмена послужил скандал в фигурном катании на Универсиаде-2019. Российская пара фигуристов Сергей Мозгов и Бетина Попова, завоевавшая золото, пожаловалась на невысокую зарплату, которая не всегда дотягивает до 30 тысяч рублей в месяц.

— Ничего себе!!! Какой кошмар!!! Нам раньше ни зарплат, ни сборов — ничего не предлагали! — цитирует V1.RU Алексея Ягудина. — И как-то ведь живы и здоровы! Татьяна Тотьмянина носила с мамой одну пару обуви на двоих и спала на заводе в Перми, сдвигая стулья!

Прошёлся олимпийский чемпион и по Волгограду.

— Евгений Плющенко и Максим Маринин из Волгограда приехали, им нечего было есть! — написал именитый спортсмен на своей страничке в Instagram. — Мы банки пивные собирали! А им 30 тысяч мало. Работать надо, и результат будет, в том числе финансовый!

Отметим, что двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко жил с родителями в Волгограде с трёх до 11 лет, пока не закрылась волгоградская ледовая арена. Тогда подающего надежды фигуриста отправили пробивать путь к успеху в Санкт-Петербург.

Другой олимпийский чемпион Максим Маринин родился в Волгограде. С семи до 16 лет он тренировался в родном городе, после чего также перебрался в Северную столицу. 

В конце прошлого года в Волгоградской области получили поддержку государства на оплату коммунальных услуг 489 400 бедных жителей региона. 1,8% домохозяйств области не хватало денег даже на еду. Почти 100 тысяч волгоградских детей растут в бедных семьях.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Саня
19 мар 2019 в 00:49

"Из Волгограда приехали И нечего было есть." Есть было нечего ПОСЛЕ ТОГО, как приехали. Журналисты, читайте внимательнее, а не пытайтесь обгадить родной город.
А из Волгограда они уехали не от голода, а потому что каток закрылся и негде кататься было.

Гость
18 мар 2019 в 19:27

Нищета...

Коренной Москвич
18 мар 2019 в 18:17

Нищеброды. Никого за мкадо м не кормить!