19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Столицу Казахстана Астану переименуют в Нурсултан — в честь первого президента

Накануне Нурсултан Назарбаев объявил об уходе в отставку

Поделиться

На фото пока еще Астана

Фото: Руслан Шарафутдинов / E1.RU

Парламент Казахстана решил как следует увековечить имя первого президента Нурсултана Назарбаева и сегодня во втором чтении одобрил переименование столицы республики в его честь, передает «РИА Новости». Теперь Астана будет называться Нурсултан. 

Поправки будут внесены в конституцию Казахстана, но сначала их должен одобрить новый глава государства Касым-Жомарт Токаев. К слову, именно ему и принадлежит инициатива о переименовании Астаны. 

Нурсултан Назарбаев, возглавлявший республику с 1989 года, накануне объявил, что уходит в отставку. Политику 78 лет. Свои полномочия он передал Токаеву. 

Выборы в Казахстане пройдут в 2020 году.

Фото: Сеть городских порталов