19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В России отменили зеленые карточки СНИЛС

Документ заменили на электронный

Поделиться

Карточку оставьте себе — теперь это раритет. Обменивать ее не нужно

Фото: Павел Кунгурцев 

Бумажные карточки с номером свидетельства обязательного пенсионного страхования канули в Лету: документ заменили на электронный. Теперь все данные будут храниться в электронной системе. Лицевой счет и страховой номер будут открываться автоматически, по этим данным граждане будут получать необходимые услуги. Справки и прочие документы с данными СНИЛС получить можно — для этого придется обратиться в клиентский отдел ПФР, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Пенсионный фонд России.

Выданные ранее свидетельства остаются действительными. Обменивать их не нужно.

Карточки СНИЛС с уникальным номером ранее выдавали всем, кто попадает в систему пенсионного страхования — на основании этого документа рассчитывается будущая пенсия. Свидетельство нужно для перечисления зарплаты, получения пособий и выплат, а также для регистрации на портале госуслуг и получения универсальной электронной карты. СНИЛС хранит все данные о трудовом стаже работника и страховых взносах, перечисляемых ему.