13 ноября среда
СЕЙЧАС +10°С

Французский проектировщик набережной Волгограда оценил в 1 млрд евро восстановление Нотр-Дам де Пари

Жан-Мишель Вильмотт проектировал Центральную набережную Волгограда в середине 2000-х годов

Поделиться

Идеи французского архитектора в Волгограде в жизнь не воплотились

Идеи французского архитектора в Волгограде в жизнь не воплотились

Проектировщик реконструкции Центральной набережной Волгограда Жан-Мишель Вильмотт 17 апреля оценил восстановление сгоревшего Нотр-Дам де Пари в один миллиард евро.

— Существует расценка на реконструкцию свода и интерьера, которая составляет около одного миллиарда евро, — цитирует ТАСС Жан-Мишеля Вильмотта. — Восстановить Нотр-Дам де Пари за пять лет вполне реально, если правильно разработать технологию реставрации. Мы можем за два с половиной года построить стадионы на 40–50 тысяч мест, это вопрос выбора технологий.

Известный архитектор, подготовивший в середине 2000-х годов проект реконструкции Центральной набережной Волгограда, считает необходимым восстанавливать Нотр-Дам с помощью современных строительных материалов.

— Я думаю, что целесообразнее использовать материалы нашего времени, это очень важно, — отметил архитектор. — Было бы неплохо оставить какой-нибудь след от огня, например, в виде фрески, чтобы он вошел в историю.

Идеи Жан-Мишеля Вильмотта преобразить волгоградскую набережную в своё время не реализовались.

— Будучи мэром Волгограда, году где-то в 2005-м, я привлекал французского архитектора Жан-Мишель Вильмотта к проектированию реконструкции Центральной набережной Волгограда, — рассказал корреспонденту V1.RU бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко. — Я заплатил ему за проект 250 тысяч евро. Он сделал проект планировки территории, дизайны освещения, озеленения и эскизы с кучей построек. Но это так и осталось на картинках. Мне никто не дал ничего построить. 

С французским архитектором Евгений Ищенко познакомился через его помощницу родом из Волгоградской области.

— У Жан-Мишеля Вильмотта работала помощница из Суровикинского района нашего региона, — пояснил Евгений Ищенко. — Она давно уехала во Францию, и через общих знакомых мы познакомились с архитектором. Он очень замечательный человек, и какое-то время мы даже дружили. Но не виделись уже несколько лет.

Отметим, что в Волгоградской области с каждым годом разрушаются многие старинные храмы, о которых вы можете узнать в материале V1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 апр 2019 в 15:52

А я то, думаю, куда это деньги из Волгограда деваются?

НЭТ
17 апр 2019 в 15:38

Да Женя Ищенко тебя не хватает в области, командировочные надоели уже, кидаются на все что блестит, ничего до ума и конца не доводят, без телекамер видимо вообще не работают. Не область стала а театр одного актера! Или ещё на ум приходит название сегодняшней ситуации в области- « И это все о нем» все новости куда сходил и съездил губернатор, что все растёт и становиться лучше начиная с 14 года

Само Гонщик
17 апр 2019 в 21:00

нормально 250 евро распили за картинки....местные же криворуки ...! Давайте попросим В.В.П. востановить НотерДам в ответ на санкции! ...ТвАри добро...!