22 мая среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Французский проектировщик набережной Волгограда оценил в 1 млрд евро восстановление Нотр-Дам де Пари

Жан-Мишель Вильмотт проектировал Центральную набережную Волгограда в середине 2000-х годов

Поделиться

Идеи французского архитектора в Волгограде в жизнь не воплотились

Фото: Мария Часовитина

Проектировщик реконструкции Центральной набережной Волгограда Жан-Мишель Вильмотт 17 апреля оценил восстановление сгоревшего Нотр-Дам де Пари в один миллиард евро.

— Существует расценка на реконструкцию свода и интерьера, которая составляет около одного миллиарда евро, — цитирует ТАСС Жан-Мишеля Вильмотта. — Восстановить Нотр-Дам де Пари за пять лет вполне реально, если правильно разработать технологию реставрации. Мы можем за два с половиной года построить стадионы на 40–50 тысяч мест, это вопрос выбора технологий.

Известный архитектор, подготовивший в середине 2000-х годов проект реконструкции Центральной набережной Волгограда, считает необходимым восстанавливать Нотр-Дам с помощью современных строительных материалов.

— Я думаю, что целесообразнее использовать материалы нашего времени, это очень важно, — отметил архитектор. — Было бы неплохо оставить какой-нибудь след от огня, например, в виде фрески, чтобы он вошел в историю.

Идеи Жан-Мишеля Вильмотта преобразить волгоградскую набережную в своё время не реализовались.

— Будучи мэром Волгограда, году где-то в 2005-м, я привлекал французского архитектора Жан-Мишель Вильмотта к проектированию реконструкции Центральной набережной Волгограда, — рассказал корреспонденту V1.RU бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко. — Я заплатил ему за проект 250 тысяч евро. Он сделал проект планировки территории, дизайны освещения, озеленения и эскизы с кучей построек. Но это так и осталось на картинках. Мне никто не дал ничего построить. 

С французским архитектором Евгений Ищенко познакомился через его помощницу родом из Волгоградской области.

— У Жан-Мишеля Вильмотта работала помощница из Суровикинского района нашего региона, — пояснил Евгений Ищенко. — Она давно уехала во Францию, и через общих знакомых мы познакомились с архитектором. Он очень замечательный человек, и какое-то время мы даже дружили. Но не виделись уже несколько лет.

Отметим, что в Волгоградской области с каждым годом разрушаются многие старинные храмы, о которых вы можете узнать в материале V1.RU.