17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Волгоградской области пособница ИГИЛ провела голодовку

Саида Халикова три дня не ела, протестуя с помещением её в штрафной изолятор

Поделиться

В ленинской колонии пособница ИГИЛ неоднократно привлекает к себе внимание СМИ и общественности

В ленинской колонии пособница ИГИЛ неоднократно привлекает к себе внимание СМИ и общественности

Отбывающая срок заключения за пособничество террористам ИГИЛ (запрещённая организация в России) в женской исправительной колонии № 28 в Волгоградской области Саида Халикова 19 апреля провела третью голодовку. 

— В начале недели Саида Халикова объявила голодовку, но сегодня её прекратила, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе Управления ФСИН по Волгоградской области. — Её посадили в штрафной изолятор (ШИЗО) в женской колонии № 28 в Ленинском районе, с чем она была не согласна. Саида Халикова направлялась в ШИЗО уже в третий раз за неоднократные нарушения режима. 

В органах исполнения наказания считают, что пособница террористов пытается подобными голодовками привлечь к себе внимание.

— Она нарушала правила внутреннего распорядка, режима, формы одежды, — пояснили в УФСИН. — Все замечания сотрудников колонии она продолжительное время игнорировала, что является грубыми нарушениями, за которые полагается дисциплинарное наказание в виде выдворения в ШИЗО.

Две предыдущие голодовки завершались тем же.

— Никакой проблемы нет, подобные голодовки проходили и ранее, — отметили в УФСИН. — Саида Халикова заявляла их также на три-четыре дня и ранее. Она просто хочет привлечь внимание общественности. Перед выдворением в ШИЗО её осмотрел врач и проблем с состоянием здоровья, препятствующих отбыванию наказания, не обнаружил. За её состоянием следят, никто её права не ущемляет.

К осуждённой за помощь в финансировании террористической организации женщине приезжали общественники.

— Во вторник, 16 апреля, в колонию приезжала общественная наблюдательная комиссия Волгоградской области, — сообщили в УФСИН региона. — Её члены посещали не только Саиду Халикову, а также других находившихся в ШИЗО заключённых. Они оценили и общую обстановку в исправительном учреждении. Никаких жалоб им не поступало.

Саида Халикова ранее заявляла, что после отбывания наказания она планирует переехать на Украину, опасаясь преследования силовиков в России. Ей осталось сидеть менее года. 

В декабре 2015 года по обвинению в спонсировании террористов московский суд приговорил Саиду Халикову к пяти с половиной годам лишения свободы. Через год Верховный суд страны смягчил ей наказание до пяти лет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 апр 2019 в 14:40

Самое смешное, это что жалоб ни у кого из заключённых нет. Интересный метод спрашивать о жалобах, когда комиссия уезжает, а жалующийся остаётся один на один с начальником тюрьмы!

Гость
19 апр 2019 в 13:50

Ураза держать полезно. И аллаху угождаешь и здоровье поправляешь. А на Украину - это правильно. Там сейчас исламисты и их организаторы-руководители сионисты, в почете.

гость
19 апр 2019 в 13:29

куда послать свинную тушенку?