21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Шри-Ланке прогремел восьмой взрыв: следователи считают, что теракты устроили смертники

Начальник полиции Шри-Ланки за 10 дней до взрывов объявил о планах террористов

Поделиться

Взрывы прогремели в церквях и пятизвездочных отелях

Фото: Ada Derana / Youtube.com

В Шри-Ланке прогремел восьмой взрыв, это произошло в 14:20 по местному времени (12:20 мск). Ранее сообщаюсь о том, что шесть взрывов прогремели в трех церквях в городах Котахена, Негомбо и Баттикалоа, а также в пятизвездочных отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury в Коломбо, а седьмой — в городе Дематагода. Число жертв достигло 187, почти 500 человек пострадали.

Следователи считают, что взрывы устроили смертники, сообщает местное издание Daily Mirror со ссылкой на источники, знакомые с расследованием. По предварительным результатам расследования, 20 апреля два человека заселились в номер в отеле Shangri-La, в котором позже прогремел взрыв. Записи камер видеонаблюдения показали, что подозреваемые взорвали бомбы в кафе и коридоре отеля.

По сообщению AFP, начальник полиции Шри-Ланки Пуджут Джаясундара за 10 дней до взрывов объявил, что смертники планируют теракты в церквях. «Агентство внешней разведки сообщило, что NTJ (National Thowheeth Jama'ath) планирует совершать теракты, направленные на известные церкви, а также Высокую комиссию Индии в Коломбо (Indian high commission in Colombo)», — говорится в сообщении агентства. 

NTJ — радикальная мусульманская группа в Шри-Ланке. В прошлом году она совершила акт вандализма в отношении буддийских статуй.

На видео попал момент одного из взрывов:

Видео: Ada Derana / Youtube.com

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 апр 2019 в 15:11

ахренеть!