20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Если только гостем»: красавица-учитель сбежала в Китай, чтобы больше не появляться в Волгограде

Учительница не захотела работать в Волгограде из-за постоянных нервов и низкой зарплаты

Поделиться

Русская учительница учит китайских детей английскому

Фото: Светлана Тян

Светлана Тян сбежала из Волгограда в 2017 году. Умница и красавица, она окончила с красным дипломом университет в Волгограде и уехала в Поднебесную за новыми знаниями, ощущениями и путешествиями. Сейчас девушка говорит, что в Волгоград сможет вернуться лишь гостем. И то только ненадолго. 

Светлана сразу спешит развеять предположение об удачном замужестве. Благозвучная фамилия — это наследство.


— Мой прадед был китайцем, поэтому и фамилия такая, — рассказала Светлана сайту V1.RU. — Я родилась на Дальнем Востоке, а потом поступать в университет приехала в Волгоград. Отучилась на учителя английского языка. Какое-то время работала в Волгограде по профессии, но потом ушла. Зарплата маленькая, а загруженность высокая. В волгоградской школе мне приходилось заполнять какое-то невероятное количество бумаг. Розовые мечты о педагогической деятельности разбились о реальность — о маленькую зарплату, стресс и огромное количество работы. 

Спустя два года жизни в Китае Светлана считает, что в Волгограде жить больше не сможет

Фото: Светлана Тян

— Волгоград — нормальный город, он мне нравится, но меня всегда тянуло в большие города. Если бы я не сбежала в Китай, то переехала бы точно в Москву. 

Девушка уехала зарабатывать на путешествия, и у нее это получилось

Фото: Светлана Тян

— Когда я приехала в Китай, у меня сразу же рухнул главный стереотип об этой стране. Тут не так дешево, как некоторые думают. Китайцы очень интересные, у них свой стиль, свои магазины. Кстати, в магазины для китайцев не каждый европеец попадет. Мы покупаем одежду в сетевых магазинах, потому что многим просто не по карману типичная китайская одежда. Если говорить о еде, то она вся острая. Особого разнообразия в еде здесь нет — тут либо рис, либо лапша, поэтому я стараюсь готовить дома как можно чаще, готовить что-то наше. Я, если честно, уже даже не могу слышать что-либо о рисе. 

Светлана горюет по российской еде, в Китае всё невероятно острое

Фото: Светлана Тян

Каждого героя рубрики «Сбежавшие из Волгограда» мы расспрашиваем о финансовой составляющей.

— Здесь, в Китае, можно прожить на 20 тысяч рублей, если никуда из дома не выходить и готовить самому. Я работаю здесь учителем английского языка, не носитель английского здесь может получить до 14 тысяч юаней — это примерно 140 тысяч рублей. 

Поработав в Китае, можно купить домик в России

Фото: Светлана Тян

Переехав в Китай, русская учительница из Волгограда учит детей английскому языку.

— Работа в китайской школе — это очень интересно, — считает Светлана. — Китайцы очень хотят, чтобы их дети с самого раннего детства начали учить английский. В первый год, когда я только приехала в Китай, я работала в центре для детей, где мы проводили занятия, направленные на общее развитие малышей. Китайцы очень трепетно относятся к английскому. Часто они хотят, чтобы их дети говорили как носители языка уже через месяц после начала обучения. 

Каждый маленький китаец должен свободно говорить на английском, считают их родители

Фото: Светлана Тян

С волгоградцами Светлана делится простым лайфхаком: приезжайте в Китай и устраивайтесь на работу... иностранцем!

— В Китае действительно можно поработать иностранцем, — рассказывает волгоградская красавица. — Это делается для того, чтобы привлечь клиентов в заведение. Если китайцы видят иностранцев в заведении, они реагируют примерно так: «О, это хорошее заведение, если иностранцы пришли сюда! Значит, и нам надо туда сходить!» Иногда за один такой выход в образе иностранца платят до пяти тысяч рублей, при этом гость сидит за роскошным столом, есть и пьет — делает вид или действительно наслаждается атмосферой и угощениями. В китайских деревеньках иностранцы — вообще достопримечательность. На русских светлых девушек в Китае реагируют очень бурно, они там почти как королевы! Меня долгое время не хотели признавать русской, потому что я брюнетка. 

А вы хотеть Россия страны подарок?

Фото: Светлана Тян

— В Китай едут, чтобы зарабатывать, — рассказала девушка. — Здесь довольно хороший уровень зарплат. На заработанные в Китае деньги можно купить квартиру или домик в России. Я сюда приехала за тем, чтобы иметь финансовую возможность путешествовать. И мне это удалось, я уже побывала в нескольких странах. Если я и приеду в Волгоград, то только в гости. Уже не смогу без этого ритма и путешествий. 

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Молодец
13 мая 2019 в 22:05

Коммунистический Китай , без криков по зомбоящику о величии медленно но верно выходит на передовые позиции в мире .

Сергей
14 мая 2019 в 04:59

Красавица ?..тогда я мисс-вселенная!(сказал Серёжа)

Ujcnm
13 мая 2019 в 22:39

Сейчас у бедолаг опять забомбит от заголовка.