12 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«В Волгограде всё очень печально»: молодая пара уехала в Корею, чтобы заработать на мечту

Влюбленные устроились на завод, мечтая заработать на квартиру

Поделиться

Волгоградцы переехали в Южную Корею, чтобы зарабатывать на квартиру в России

Волгоградцы переехали в Южную Корею, чтобы зарабатывать на квартиру в России

Два года назад Анна Полякова вместе со своим мужем переехала в Южную Корею. Пара, уже давно мечтавшая о покупке квартиры, окончательно решила: заработать нужную сумму в Волгограде они не смогут. О жизни в новой стране, зарплате и тратах — в нашей традиционной рубрике «Сбежавшие из Волгограда».

Анна узнала о корейских дорамах и музыке, только приехав туда

Анна узнала о корейских дорамах и музыке, только приехав туда

Все материалы рубрики мы собираем в отдельном сюжете

— В южнокорейский город Кёнджу, который расположен недалеко от большого морского города Пусан, мы переехали 2 декабря 2017 года, — рассказала Анна. — Без визы россияне могут жить в Корее лишь 90 дней. А я являюсь этнической кореянкой в 4-м поколении, и это даёт мне право получить визу F4. По ней я могу пять лет находиться в стране и легально работать. После этого срока можно продлить визу, не выезжая из страны.

Рассказывая о кардинальных переменах в жизни, ребята честно признаются: в Южную Корею они уехали ради заработка на мечту. Весьма приземленную мечту, к слову. 

— Идея была у нас — заработать на своё жильё. В Корее идет почасовая оплата — один час стоит 8 долларов. Обычно тут 12- или 8-часовой рабочий день. Заработать здесь можно от полутора до трех тысяч долларов. Для Волгограда это отличный доход! Можно жить и ни в чем себе не отказывать и даже откладывать. Родители нас поддержали, заняли нам денег для оформления документов и первоначального капитала в Корее. Так вот, с первой зарплаты мы отдали все долги, — эмоционально рассказала Анна. — Это было очень приятно и неожиданно — теперь мы можем вернуть такую крупную сумму за раз. В Волгограде мы не могли себе позволить каких-то лишних трат и выделить деньги на свои личные хотелки. 

В Южной Корее отлично сочетается современность и старина

В Южной Корее отлично сочетается современность и старина

По сравнению с Волгоградом Кёнджу подготовил для горожан много важных и приятных мелочей, уверена Анна Полякова. 

— Кёнджу значительно меньше, чем Волгоград, но мне нравится, что здесь многое сделано для людей, — поделилась Анна. — Допустим, в парке есть питьевые фонтанчики — подошел и глотнул воды бесплатно. Также вдоль набережных есть много бесплатных, подчеркиваю, туалетов. Они чистые, аккуратные, в них приятно пахнет! Если честно, я никогда не думала, что так много буду говорить о туалетах. Но здесь они действительно восхищают! Если вспомнить автовокзал в Волгограде и его туалетную комнату, то становится страшно. 

Девушка с мужем работают на заводе

Девушка с мужем работают на заводе

Если общественные туалеты в Волгограде еще можно поискать, то охотиться за бесплатным Wi-Fi уж точно нет смысла. Тем более в метро. 

— Если поехать в соседний город — Пусан или Ульсан-Тегу, можно прокатиться на метро и посмотреть, как здесь оно устроено. В метро есть лифты: если ты с чемоданами — просто сел на него и поднялся, куда тебе нужно. Приятным открытием для нас стал бесплатный Wi-Fi. Он есть в метро, на набережной. В Корее ты становишься очень мобильным человеком, даже почти не используя местную сим-карту. 

Цены на продукты, по словам волгоградки, в Корее лучше не переводить на рубли, иначе попросту задушит жаба. Только за сайку хлеба местным жителям придется выложить около 200 рублей. 

— В Корее зарплата позволяет тебе оплачивать жилье, откладывать деньги и спокойно покупать то, о чем давно мечтал. Средств на все хватает. Когда мы приехали, долго поражались дороговизне: килограмм картошки стоит 5 долларов, хлеб — 3 доллара. Если переводить местные цены на рубли, то получится очень дорого. Когда мы только собирались в Корею, друзья предупреждали нас, чтобы мы не занимались вот этим переводом, Корея — это Корея. Здесь свои расценки на зарплату и свои цены, пропорциональные заработанным деньгам. В Волгограде ты получаешь 15 тысяч и 10 из них отдаешь за квартиру. Что касается жизни в Волгограде, то, конечно, все очень печально.

По словам Ани, хорошую зарплату в Корее получит даже простой рабочий с завода — в пересчете на российский рубль сумма будет выглядеть очень внушительно. 

— Сейчас я работаю на заводе, — уточнила девушка. — В основном все люди тут и трудятся. Горожане без визы могут работать только на полях или в сфере обслуживания в отелях или гостиницах. Сейчас я стою на пластике: идет сборка каких-то пластиковых деталей, а я срезаю с собранного какие-то хвостики, лишние детальки. В Корее очень много предприятий, на которых постоянно нужны рабочие руки. За то время, что мы прожили здесь, у нас немного поменялась мечта. Мы все еще хотим купить квартиру, но уже не в Волгограде. И нет, не в Корее. Это страна не для нас, если честно. Язык, культура, менталитет — все другое. 

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 июн 2019 в 10:23

Молодцы!мечты должны сбываться!поработают в Корее,переедут в другую азиатскую страну,поработают там и тд.А может осядут в Китае и к этому времени сумма на дом скопится и мир посмотрят.А волгоградские нытики и завистники так до старости будут ныть и ничего не делать

13 июн 2019 в 09:31

Кому ЭТО интересно

Гость
13 июн 2019 в 09:35

Да уж, очень интересные мечты срезальщицы облоя.