15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Волгоград прибудут боевые катера проекта «Шмель»

Артиллерийские катера направляются из Астрахани на военно-морской парад в Санкт-Петербурге

Поделиться

Катера были в Волгограде год назад

Фото: Пётр Лукашин

Три артиллерийских катера Каспийской флотилии вышли 14 июня из Астрахани и пройдут мимо Волгограда по пути на военно-морской парад в Санкт-Петербурге.

— Экипажам трёх речных артиллерийских катеров проекта проекта 1204 «Шмель» предстоит за 20 дней преодолеть более 4000 тысяч километров, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Южного военного округа. — Все они находятся в составе Каспийской флотилии и вышли сегодня из Астрахани вверх по Волге.

Суда примут участие в престижном параде.

— Военные корабли направились в Санкт-Петербург, где состоится главный военно-морской парад, — пояснили в Южном военном округе. — Во время похода они доберутся до Кронштадта через Волго-Донской канал, Рыбинское водохранилище и Ладожское озеро. 

В прошлом году военные корабли грозно прошли мимо Волгограда

На параде 30 июля речные катера пройдут под флагами известных полков Военно-морского флота страны, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. 

Речные артиллерийские катера проекта 1204 «Шмель» созданы для патрулирования и уничтожения вспомогательных речных судов. Также их используют для артиллерийской и пулемётной поддержки сухопутных сил. Суда используют на озёрах и реках, а также на мелкой воде в море. 

Ближе всего корабли будут к берегу в Красноармейском районе

Ближе всего корабли будут к берегу в Красноармейском районе

Военные корабли Каспийской флотилии принимали участие в праздновании 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в Волгограде в мае 2015 года. Суда реконструировали высадку 13-й гвардейской стрелковой дивизии во время Сталинградской битвы напротив Набережной 62-й армии и мемориального комплекса «Памятник героям Волжской военной флотилии».

В прошлом году военные корабли вновь проходили мимо Волгограда в Ростов-на-Дону на юбилей Южного военного округа. Тогда V1.RU удалось снять с высоты дефиле грозных судов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бабуабр
14 июн 2019 в 18:02

Чёйт я не понял как это они из Астрахани в Кронштадт попадут через Волго-Донской канал, как тут написато?
Вокруг Европы?

Старый доктор
16 июн 2019 в 08:04

Все боевые машины любого рода войск в сражении живут недолго по понятным причинам. А потому моторесурс ( время до износа) проектируется небольшим. Это удешевляет технику.
В нашем случае каспийские катера весь свой ходовой ресурс потратят на парады. Про расход горючего я и не говорю. Про экономичность двигателей военные и не думают. Это мелочи.
За ремонт двигателей заплатим мы. У очень много денег. Девать некуда.

Старый доктор
15 июн 2019 в 22:05

Зачем знать географию, когда есть окей Гугл и Яндекс Навигатор.