24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Говорили, что у нас не получится»: в Волгограде приземлятся 18 французских самолетов

Пилоты-участники крупнейшего авиаралли Европы Rallye Aéro France сделают остановку в Волгограде

Поделиться

Почти два дня 18 самолетов будут отдыхать на перроне волгоградского аэропорта

Фото: Алексей Волхонский

18 легких самолетов-участников авиаралли Rallye Aéro France сделают остановку в Волгограде уже в этот четверг, 20 июня. Пилоты-любители уже посетили Псков, Санкт-Петербург, Москву, Казань, на очереди Екатеринбург, Самара и Волгоград. 


— По регламенту проведения перелета, принять участие в воздушном путешествии могут самолеты определенного типа, — рассказали организаторы компании «Скай Атлас». — Наши участники летят на воздушных судах общего назначения — однодвигательных самолетах, максимальная взлетная масса которых не превышает 2000 кг, а размах крыла — не более 11 метров. В основном, это двух- и четырехместные поршневые самолеты, среди которых: Mooney M20E, Robin DR400, Cessna 172/182, Socata TB20, Piper PA28 и PA46, Cirrus SR22, Lancair Legacy и другие.

Rallye Aéro France стартовало 8 июня во французском городе Кольмар. Половину пути за эти 10 дней в России авиалюбители уже прошли, 20 июня они приземлятся в Волгограде, а затем вылетят в Краснодар и Сочи. 

— В этом году маршрут ежегодного авиаралли проходит через Чехию, Литву, Эстонию, Турцию, Грецию, Албанию. В России участники посетят девять городов, — рассказал пресс-секретарь компании «Скай Атлас» Олег Иванов. — Наша компания занимается сопровождением воздушных судов, организацией маршрута, согласованием всех тонкостей и документов — процесс это не самый простой. Нам говорили, что у нас не получится, перелет такого масштаба на территории России проводится впервые. Но у нас получилось. Пилоты уже добрались до Казани, завтра будут в Екатеринбурге, 20 июня ждите в Волгограде. 

Из России авиалюбители отправятся в Турцию

Из России авиалюбители отправятся в Турцию

По словам организаторов, авиаперелет такого масштаба по территории Российской Федерации проходит впервые. В волгоградский аэропорт, не ставший в итоге Маресьевым, самолеты под управлением пилотов-любителей прибудут 20 июня в 16:20 по местному времени. Участники сделают двухдневный перерыв в городе на Волге, а затем отправятся дальше в Краснодар и Сочи. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
18 июн 2019 в 21:05

Который из них в итоге сядет на Красной площади?

18 июн 2019 в 19:26

Вива Франция! Люблю и уважаю французских лётчиков: дедушка моего друга был истребителем и воевал бок о бок с "Нормандией". Волгоград всегда рад тем, кто приходит (или прилетает) в него с миром.

Андрей
18 июн 2019 в 13:30

где они базироваться будут в Волгограде, на каком аэродроме?