24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Размыло склон у "Волгоград Арены"»: «Тамбов» испугался матчей в Волгограде

Обещанный московский «Спартак» в Волгоград не приедет

Поделиться

Тамбовчан отпугнули потопы и размывы у стадиона

Фото: Мария Часовитина

Вышедший в Российскую премьер-лигу футбольный клуб «Тамбов» отказался от проведения матчей на «Волгоград Арене» по причине размыва склона и затопления подтрибунных помещений.

— Мы рассматривали вариант с Волгоградом, но случился природный катаклизм, — сообщает V1.RU со ссылкой на интервью спортивного директора ФК «Тамбов» Павла Худякова телеканала «Матч ТВ». — Сильный ливень размыл склон у «Волгоград Арены». Затопило не только территорию рядом со спортивным сооружением, но и, как говорят, подтрибунные помещения. У нас не осталось больше времени, пора уже определяться со стадионом и заявлять его. Поэтому «Тамбов» решил начать сезон РПЛ-2019/2020 в Саранске.

После увиденных затопленных помещений «Тамбов» не решился везти в Волгоград «Спартак»

После увиденных затопленных помещений «Тамбов» не решился везти в Волгоград «Спартак»

Эта новость наверняка расстроит многих любителей футбола. Только вчера Павел Худяков заявлял, видимо не посмотрев воскресные волгоградские новости, что «Тамбов» проведёт первые домашние матчи на «Волгоград Арене». 28 июля в Волгоград должен был приехать именитый московский «Спартак». 

Очередной размыв склона у стадиона тамбовчане заметили, в отличие от администрации Волгограда, уверяющей, что просто переполнилась ливнёвка.

Правительство РФ после чемпионата мира по футболу намеревалось в июне передать стадионы на баланс администрации Волгоградской области, но сдвинуло сроки, как минимум, на конец года. По задумке Москвы, через несколько лет «Волгоград Арена» должна стать самоокупаемой. Для этого стадион будут сдавать в аренду под спортивные, культурные, бизнес-мероприятия. 

В мэрии от размыва склона отказались

В мэрии от размыва склона отказались

Одного из потенциальных «инвесторов» — ФК «Тамбов» невозможность «Волгоград Арены» выдержать кратковременный дождь отпугнула. В прошлом году каждый матч «Ротора» обходился примерно в 4,5 миллиона рублей, включая аренду и обеспечение безопасности. 

ФК «Тамбов» выступает не в родных стенах по причине затянувшегося ремонта, который планируют закончить в конце сентября. В случае выступления на «Волгоград Арене», команда провела бы до 1 октября целых шесть матчей: со «Спартаком», «Арсеналом», «Краснодаром», «Динамо», ЦСКА и «Ростовом».

Переполненная ливнёвка и «аномальный» дождь лишили волгоградцев большого футбола

Переполненная ливнёвка и «аномальный» дождь лишили волгоградцев большого футбола

По ценам прошлого года копилка на содержание стадиона, которая в год превышает 300 миллионов рублей, пополнилась бы примерно 27 миллионами рублей. Кроме этого, волгоградцы потеряли возможность увидеть выступление элитных команд российского футбола. 

В сентябре на «Волгоград Арене» в рамках прощального тура собирается выступить группировка «Ленинград». Остаётся только надеяться, что вслед за «Тамбовом» музыканты не откажутся от концерта.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
андрей
18 июн 2019 в 17:19

вы же журналюги и раздули о потопе. и фото старые прикладываете.

Гость
18 июн 2019 в 16:43

это стадион надо разобрать пока он не сел весь бюджет области

Читатель
18 июн 2019 в 16:53

Почему никто не радуется тому, что в Волгограде есть такой современный стадион?