19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Внучки маршала Василия Чуйкова отчитали волгоградцев за ужасное состояние памятника деду

Надежда и Дарья Чуйковы не заметили, что в Волгограде чтят маршала-победителя в Сталинградской битве

Поделиться

От памятника все открещиваются 

Фото: Мария Часовитина

Внучки отстоявшего Сталинград генерала Василия Чуйкова посетили Волгоград и ужаснулись состоянию памятника деду на улице, названной его именем, в центре города.

Надежда и Дарья Чуйковы побывали в Волгограде проездом на минувших выходных. Путешествуют внучки героя Великой Отечественной войны, почётного жителя города Волгограда, на мотоциклах.

Памятник разрушается

Памятник разрушается

— Решили свернуть с трассы М-4 в районе Каменск-Шахтинского и навестить деда, — сообщила V1.RU Надежда Чуйкова. — Учитывая, что нам надо было ранним утром уезжать, мы не решились никого беспокоить. В следующий раз, я надеюсь, будет больше времени, чтобы со всеми повидаться и пообщаться с волгоградцами.

Возразить внучке генерала было нечего

Возразить внучке генерала было нечего

Потомкам Василия Чуйкова в социальных сетях волгоградцы ответили, что очень уважают генерала, управлявшего обороной Сталинграда.

— Вашу семью у нас в городе очень любят. А Василия Ивановича память чтут, — написала в facebook Галина Егорова. — А вы такие интересные люди, что журналисты бы хотели пообщаться, и тему Чуйкова вернуть. Словом, будем ждать вас.

Памятник ремонтировать не хотят

Памятник ремонтировать не хотят

Надежда и Дарья Чуйковы побывали на могиле деда на Мамаевом кургане и пришли к его памятнику недалеко от музея-панорамы «Сталинградская битва» на улице имени генерала.

— Если город чтит память о Чуйкове, то почему памятник на его улице в таком жутком состоянии? — обратилась Надежда Чуйкова к волгоградцам. — В начале 2020 года будет 120 лет со дня рождения маршала...

Этот вопрос редакция V1.RU адресовала администрации Волгограда и надеется на оперативный ответ. Ранее в мэрии сообщали, что содержание памятника не входит в компетенцию горадминистрации.

Памятник был включён в число мест посещений туристов на ЧМ-2018

Памятник был включён в число мест посещений туристов на ЧМ-2018

— Памятник находится на балансе МУП «Волгоградзеленхоз», — рассказывали в отделе ЖКХ. — К нам он не имеет никакого отношения в плане обеспечения его надлежащего состояния. Никаких документов о реставрационных работах и благоустройстве прилегающей территории вокруг памятника нам не поступало.

В Волгоградзеленхозе также открестились от памятника.

Памятник стоит недалеко от штаба генерала

Памятник стоит недалеко от штаба генерала

— Мы осуществляем деятельность на основании распоряжений администрации Волгограда, — пояснили в июле прошлого года на предприятии. — То есть мэрия направляет нам указания о проведении тех или иных работ, и мы их выполняем. Это касается и содержания памятников. На нашем балансе памятник Чуйкову не состоит. 

Памятник маршалу Чуйкову установлен накануне 45-летия Победы в Великой Отечественной войне 7 мая 1990 года. На монументе выбита цитата генерала:

— Есть в огромной России город, которому отдано моё сердце… Он вошёл в историю как Сталинград, — увековечены слова маршала на разрушающемся памятнике.

Автор памятника Чуйкову в Волгограде — его сын Александр Чуйков. Увековеченный в камне полководец смотрит на Волгу. Во время осады Сталинграда немецкими войсками внизу на косогоре крутого волжского берега располагался штаб 62-й армии, откуда руководил войсками Василий Чуйков. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
злой
20 июн 2019 в 10:10

зато у нас есть самый дорогой лифт - 20 млн в обладминистрации на 3 этаж! И сортир за 4 млн и полевая палатка - шатер за 6,5 млн лично для губернатора. Красиво жить не запретишь, когда в городе и области порядок и достаток во всем!

111111111
20 июн 2019 в 14:22

«А вы хотите быть за что отличены?»
Спросил прохожий их.— «Да наши предки...» — «Знаю,
И всё читал: но ведать я желаю,
Вы сколько пользы принесли?» —
«Да наши предки Рим спасли!» —
«Всё так, да вы что сделали такое?» —
«Мы? Ничего!» — «Так что́ ж и доброго в вас есть?
Оставьте предков вы в покое:
Им по-делом была и честь;
А вы, друзья, лишь годны на жаркое».

Гость
20 июн 2019 в 11:46

Внучки, очевидно, не в курсе, что в Волгограде других проблем просто нет.
Взяли бы, да сами позаботились о памятнике своего деда. А то критиковать все умеют.