12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Вопрос студентки ВолГУ о спасении парка прозвучал в эфире прямой линии с президентом

Волгоградка попросила оставить участок под кампус и парк вместо детской больницы

Поделиться

Екатерина Зубарева отметила глухоту местных чиновников

Екатерина Зубарева отметила глухоту местных чиновников

Сегодня, 20 июня, в эфире прямой линии с президентом России прозвучала просьба студентки ВолГУ спасти участок перед вузом от застройки детской многопрофильной больницы. 

— Меня зовут Екатерина, я студентка Волгоградского государственного университета, — обратилась волгоградка к Владимиру Путину в эфире «Россия 24» перед началом общения президента с населением. — Наш вуз является центром развития региона, который входит в престижные рейтинги. Обращаемся к Вам с жаркой земли Волгограда. 

Девушка отметила нехватку парков в городе. 

— К сожалению, в нашем городе не хватает парков и мест отдыха. Каково было наше удивление, когда местные власти решили отдать под застройку территорию, прилегающую к нашему университету, — отметила студентка. — Место, где по проекту развития университета должен был размещаться парк, а вместе с ним полноценный студенческий городок. 

Волгоградка попросила главу государства поспособствовать сохранению участка и созданию кампуса.

Схема застраиваемого участка

Схема застраиваемого участка

— Застраивать планируют земли прямо под стенами моего университета, лишив горожан тем самым парка, а студентов концертного зала, бассейна и стадиона, — резюмировала Екатерина Зубарева. — Нам кажется это решение неправильным. Мы писали жалобы и замечания, но местные власти нас не слышат. Мы просим Вас воплотить мечту тысяч горожан и студентов в жизнь!

Проект кампуса и парка

Проект кампуса и парка

Накануне завершились общественные обсуждения по изменению назначения 13 гектаров земли слева от центральной аллеи к ВолГУ под строительство многопрофильной детской больницы. Но мнения волгоградцев учитываться не будут, так как последние поправки Волгоградской городской думы предусматривают участие в обсуждениях исключительно заинтересованных лиц, собственников участков и недвижимости на них

Участок

Участок

Участок, который уже пытались забрать под строительство многоквартирных домов в 2017 году, пустует. Поэтому замечания горожане делать не могут. Тем не менее ассоциация выпускников ВолГУ отправила в департамент градостроительства 403 замечания волгоградцев. Результаты вчерашних общественных обсуждений пока не опубликованы. 

Схема объектов на планируемом кампусе

Схема объектов на планируемом кампусе

Сторонники появления на этом месте больницы апеллируют к тому, что её необходимость давно назрела, так как существующие в Волгограде детские медучреждения не многопрофильны, а малышам порой нужна помощь разноплановых специалистов с самого рождения. За ВолГУ находятся перинатальный и кардиологический центры, которые позволят не бегать по всему городу по больницам, а оказывать более оперативную и качественную помощь юным волгоградцам. В вузе соглашаются с аргументами медиков, но предлагают им строить больницу за вузом, а не перед ним.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Однако
20 июн 2019 в 13:06

Что же до сих пор парк "бедный" ВолГУ не сделал?
Где вы студенты с лопатами и саженцами?
Не могу понять?
Пустырь там заброшенный.
Ну, будет больница и парк при ней сделать, в чем проблема?

val
20 июн 2019 в 13:09

Универ в Волгограде с восьмидесятого года. Что-же, за почти сорок лет, существующая и будущая интелигенция не смогли сделать там парк, хотя бы посадить деревья? Или они могут только жаловаться и ныть. А сами не в состоянии сделать что-то своими руками? Да и денег в универе вполне достаточно, платники хорошо бюджет ему поднимают. Но политех на деньги платников достроил корпус, который стоял заброшеным с восмидесятых, мед сделал бассейн. А что сделал за это время универ? Поднял зарплаты преподам и ректорату. И дело там не в кампусе, а в желании просто продать потом землю подороже, а бабки положить в карман администрации универа и ректората.

Горожанин
20 июн 2019 в 12:57

А сколько ты деревьев посадила в этом "парке"?
Сколько травы скосила? Сколько мусора убрала?
Там огромная территория. Хватит и больничке для детишек и для парка. В чём проблема?