14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Французский лётчик разбил голову на Мамаевом кургане в Волгограде

Участник авиаралли Rallye Aéro France госпитализирован

Поделиться

Волгоградские полицейские оказали первую помощь иностранцу и помогли спуститься к скорой

Волгоградские полицейские оказали первую помощь иностранцу и помогли спуститься к скорой

Французский участник крупнейшего авиаралли Европы Rallye Aéro France сегодня, 21 июня, вечером  госпитализирован в 25-ю больницу в результате падения при подъёме на Мамаев курган.

— Когда мы спускались с Мамаева кургана, то увидели группу французских лётчиков, участвующих в международном авиаралли, — сообщает корреспондент V1.RU с главной высоты России. — Один из них не заметил в темноте ступеньку, споткнулся, упал и разбил голову. У него сильно текла кровь. 

На помощь французу бросились волгоградские полицейские.

— Сразу после падения стоявшие рядом полицейские оказали французскому лётчику первую медицинскую помощь, перемотали голову бинтами и вроде бы остановили обильно льющуюся кровь, — рассказал корреспондент V1.RU. — Он долго лежал на земле, потом потихоньку сел и смог подняться при помощи полицейских.

Французу быстро перевязали голову и остановили кровь

Французу быстро перевязали голову и остановили кровь

Французу в данную минуту оказывают медицинскую помощь.

— Мужчина страдает сахарным диабетом, — пояснили друзья французского лётчика V1.RU. — У Мамаева кургана лётчика положили в неотложку. С ним рядом находится экскурсовод. Пострадавшего госпитализировали врачи бригады скорой помощи и повезли в 25-ю больницу, чтобы осмотреть рану и понять серьёзность травмы. Предварительный диагноз — сотрясение мозга, но его точно определят уже в медучреждении. 

Теперь под вопросом продолжение участия иностранца в авиаралли. 

— Лётчик должен вылетать завтра утром в 6:00, но не известно, будет ли он в состоянии продолжить участие в авиаралли, — отмечает корреспондент V1.RU. — Его партнёры не знают, останутся они в Волгограде или нет. 

18 лёгких однодвигательных самолётов-участников авиаралли Rallye Aéro France остановились в Волгограде накануне, 20 июня. Пилоты-любители уже посетили Псков, Санкт-Петербург, Москву, Казань, Екатеринбург, Самару и теперь находятся в Волгограде. В соревнованиях принимает участие 41 пилот. Один из лёгких самолетов-участников в среду совершил экстренную посадку в Башкирии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сторож
22 июн 2019 в 00:41

Команды не было? Колхоз, "Червона Брянщина"!

Серджо
22 июн 2019 в 00:13

Летчик , страдает сахарным диабедом🥺🥺😱, а вдруг сахар в полете и.... голову береги летчик.

Гена
22 июн 2019 в 00:12

А почему фонари не включали на лестнице? Опять экономия...