24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Не по вкусу Роспотребнадзору: за грузинским вином усилят контроль

В прошлом году санврачи не пустили на территорию России 203 тысячи литров грузинского алкоголя

Поделиться

Контроль за качеством алкоголя из Грузии усилен

Фото: Светлана Боброва / ТАСС

Федеральный Роспотребнадзор выступил с заявлением о том, что качество грузинского вина ухудшается из года в год. Сообщение на сайте ведомства появилось сегодня — через три дня после того, как Владимир Путин запретил российским самолетам летать в Грузию.

В заявлении сказано, что с 2014 по 2018 годы количество сомнительного по качеству алкоголя увеличилось в 2,9 раза. Только за 2018 год санврачи не пустили в Россию 203 тысяч литров продукции, не соответствующей требованиям.

— Роспотребнадзором усилен контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции производства Грузии, поступающей на территорию Российской Федерации, — говорится в сообщении.

Напомним, 21 июня Владимир Путин подписал указ, по которому с 8 июля самолеты российских авиакомпаний временно не будут летать на территорию Грузии. Официальная причина — беспорядки, которые происходят в стране. На прошлой неделе толпа оппозиции попыталась штурмом взять здание правительства. Грузинским авиакомпаниям тоже запретили летать — в том числе из-за долгов «за аэронавигационную деятельность». Туристическим компаниям рекомендуют отказаться от продажи туров, а туристам, которые уже в Грузии, — вернуться домой.

На волгоградских туристов события в Грузии пока еще подействовать не успели и, учитывая отмены самолетов, они прокладывают туда маршрут по земле. В турфирмах утешают, что происходящее на экранах телевизоров серьезно преувеличивается.

— Отношение к волгоградским, да и вообще российским туристам в Грузии замечательное, — говорят менеджеры турфирм, - Митинги проводятся на одной улице Руставелли, а на турмаршрутах и в отелях проблем никаких нет. Общались с грузинами, большинство стоят в стороне от политики.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июн 2019 в 13:49

Раз ухудшалось, зачем ввозили? Жадность обуяла? А теперь на фоне событий вспомнили . Роспотребнадзор шарашкина контора.

некто
24 июн 2019 в 14:33

В который раз наблюдаю, как роспотребнадзор (с маленькой буквы) при ухудшении отношений, сразу чего-то там обнаруживает. Ещё лет пять, после того как прекратит этим заниматься - не будет у меня заслуживать доверия.

Гость
24 июн 2019 в 15:51

А кто будет отказываться покупать билеты , отключим газ)))