«Пока непонятно, что делать»: волгоградские туроператоры прокомментировали запрет на полеты в Чехию

Российские авиакомпании массово приостанавливают авиарейсы в Чехию

Поделиться

Волгоградцы предпочитают летом лететь на моря, а не гулять по старинным чешским улочкам 

Фото: Мария Часовитина

Сегодня, 2 июля, «Уральские авиалинии», «Аэрофлот» и «Победа» отменили часть авиарейсов в столицу Чехии Прагу. Редакция V1.RU поинтересовалась у волгоградских туроператоров, каким-образом это может повлиять на запланированный отдых волгоградцев в стране Ярослава Гашека. 

— Туры в Чехию пользуются у волгоградцев большим спросом, — рассказали корреспонденту V1.RU в компании ANEX Tour. — Но они популярны в основном весной и осенью, а летом волгоградцы предпочитают морские курорты: Турцию, Грецию, Испанию и другие средиземноморские страны. Поэтому сейчас в Чехию покупаются только единичные путёвки.

Чешские власти аннулировали разрешения на полёты российским компаниям

Чешские власти аннулировали разрешения на полёты российским компаниям

В случае даже бронирования туров в Чехию переживать волгоградцам не стоит.

— Для каждого клиента подбираются индивидуальные условия, поскольку ограничено время отпуска, у всех разные финансовые возможности и предпочтения отдыха, — пояснили представители туроператора. — У нас есть партнёрские отношения с чешскими авиалиниями, поэтому на наших клиентов отмена рейсов «Аэрофлота» никак не повлияет.

Многие волгоградцы едут в Чехию самостоятельно, без посредничества турфирм.

— Больше половины волгоградцев организуют свой зарубежный отпуск самостоятельно, — пояснили в компании TEZ TOUR. — Оценить реальное число волгоградцев, отдыхающих или собирающихся в отпуск в Чехию, из-за этого проблематично. Но их немного, поскольку в Чехии сейчас жарко и нет моря, к которому стремятся туристы. 

Волгоградцы массово едут в Чехию осенью

Волгоградцы массово едут в Чехию осенью

Все представители туристических компаний, с которыми удалось пообщаться корреспонденту V1.RU отмечали, что авиакатастрофа в Шереметьево и частые экстренные посадки воздушных судов «Аэрофлота» не отпугивают волгоградцев при выборе авиакомпании.

— Ни разу не было такого, чтобы люди просили не лететь на «Аэрофлоте», — отметили в TEZ TOUR. — Сейчас ситуация с отменёнными рейсами до конца не понятна и может развиваться по-разному. Скорее это вы, журналисты, отслеживаете все события и формируете у себя мнение о возможной ненадёжности компании. А волгоградцы об этом не знают и даже не задумываются. 

Чехия прельщает волгоградцев низкими ценами.

— Чехия — самая дешёвая европейская страна, — пояснили в компании «Парус». — Отмена рейсов может как-то сказаться на волгоградских туристах только осенью, когда в Чехию увеличится туристический поток. Сейчас туда практически никто не летит на отдых.

Чешские власти без объяснения причин аннулировали ранее выданные разрешения российским авиакомпаниям на полёты в Прагу. «Аэрофлот» отменил несколько рейсов из Москвы в чешскую столицу. Лоукостер «Победа» приостановил полёты в Карловы Вары. Позднее «Уральские авиалинии» также отменили рейсы из Екатеринбурга и подмосковного Жуковского. 

Если вы или ваши знакомые волгоградцы испытывают трудности в связи с прекращением полётов в Чехию, лишились отпуска, забронировали билеты на отменённые рейсы, просим позвонить в редакцию V1.RU и рассказать. Присылайте сообщения или звоните на номер редакции V1.RU: +7 917 840–00–50. Ждем ваши фото и видео. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Женя
    2 июл 2019 в 12:47

    Мне, например, наплевать на Чехию. И на волгоградских туристов.

    Вася
    2 июл 2019 в 13:34

    Уже отменили отменённые рейсы, так что страдальцы по чешским девицам могут лететь и тратить там свои честно навор... заработанные тут деньги :)

    Огого
    2 июл 2019 в 12:27

    Кругом поотменяли рейсы , скоро насильно будут гнать на отдых только в Сочи и Крым за ужасающим сервисом , по дорогущей цене и полным фекалиями морем.
    Господа сделайте для начала очистные сооружения чтобы какашки руками от себя не отталкиваться выплывпющие из городской канализации.
    Может хватит продлевать имбарго на нормальные импортные продукты м доступной ценой, те же сыры и т.д., сколько можно жрать пальмовое масло с ароматизаторов и загустителем???