7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Вслед за перелетами Госдума решила запретить импорт грузинского вина в Россию

Эту меру депутаты рассмотрят сегодня

Поделиться

Грузинские сыры, соусы и специи могут оказаться под запретом

Грузинские сыры, соусы и специи могут оказаться под запретом

Государственная дума на заседании совета сегодня обсудит запрет на импорт грузинских продуктов, а также денежных переводов в Грузию. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-спикер Думы Сергей Неверов.

— Вступил в силу запрет на авиасообщение с Грузией. Но недружественные действия со стороны Грузии в отношении нашей страны продолжаются. Имеются и случаи нападения на наших граждан и откровенного хамства и оскорблений. Такие вещи требуют адекватного ответа. Поэтому мы приняли решение сегодня внести на совет Госдумы предложение об обращении Думы ввести запрет на импорт грузинских продуктов и денежных переводов в Грузию, — заявил депутат.

Заседание совета состоится сегодня в 16:00 по московскому времени.

С сегодняшнего дня, напомним, в стране действует запрет на перелеты в Грузию, он носит временный характер, однако точных сроков у него нет. По официальной версии, перелеты запрещены в целях безопасности — в июне в Грузии произошла серия столкновений оппозиционеров, недовольных порядками местной власти. Рейсы грузинских авиалиний в Россию тоже приостановлены — до полного погашения задолженности перевозчиков.

Ранее Роспотребнадзор заявил об усилении контроля за импортом грузинских вин: санврачи отметили высокую долю подделки на рынке. Только в прошлом году, отметило ведомство, в Россию не попали 203 тысячи литров алкоголя, не соответствующего стандартам.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бред
8 июл 2019 в 15:31

Очередной бред , очередной запрет для простых граждан очередных качественных продуктов и услуг. Весь мир ест качественный сыр , только у нас его давят гусеницами , при этом тракторист плачет слезами Бен Гана соскучившегося на необитаемом острове по сыру.
Пальмовое масло запретите !!!! Ауу!!!
Боржоми , хорошее вино вредны???
А Белорусская молочка чем хуже китайского порошка? Тоже постоянно вредна !
Цирк с конями да и только !
Может надо решать главный вопрос , застарелый с территориям. В общепризнанных мировых границах стран и не выдумывать велосипед устраивать бучу в стакане воды среди христианских, православных государств.
С горячим , сказочным ,приветом !!!

ХХХ
8 июл 2019 в 16:14

Правильно. Пусть сами и пьют свою бормотуху.

Мне кадется
8 июл 2019 в 19:44

Или мы это уже проходили???
Короткая память у некоторых троллей!
Вы как плюшевые куклы в театре дергаете конечностями и открываете беззубые рты ,крутите головами набитыми соломой обмазаной соловьинным пометом.
Не та же история была с Турцией, Египтом , всей Европой , и т.д ??? Сколько было шума .
И что, перестали летать в Турцию ???
Олигархам понадобился турецкий поток , по дну чёрного моря и сразу куда все делось , Турция снова стала безопасной и классной а турецкие помидоры отменного качества.
Олигархату нужна территория Грузии для транзита , только и всего , надо сейчас короткое время выкачать больше из недр , и отправить в авшор.
Вы даже не понимаете , что эти провокации используют пропагандисты , сами их устраивают через подставных , покупных лиц в других странах.
Реакция грузинского общества , демонстрация протеста у телеканала лучшее подтверждение отпора гибридной провокации направленной против нормальных отношений .
Оскорблять никого не дозволено , но разве политики и журналисты РФ не поступают так же? Интернет полон речами депутатов , пропанандистов оскорблябших друг друга и целые народы .
Культурные люди на таких журналюг должны смотреть как на ушербных агентов гибридной боевой пропаганды , лучше не смотреть вовсе.