9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Им все равно, что подумают окружающие»: история волгоградки, которая зимовала в США

За три месяца девочка освоилась на другом конце света и завела друзей

3 965

Поделиться

Софья провела в США три месяца

Софья провела в США три месяца

Софье 12 лет, но она уже успела повидать больше, чем многие волгоградцы за всю жизнь. Например, трижды была в США. Два раза в раннем детстве, а последний — прошлой зимой, в осознанном возрасте и со знанием языка. Что ее удивило там, какая погода на Новый год в Майами, и о чем говорят американские подростки — рассказала сама девочка.

Девочки и в Америке девочки

«В последний раз в Америке я жила с прошлого декабря по март. Поселились мы в Майами. В школу это время я не ходила, но много общалась со своими сверстниками: я подружилась с одной русской девочкой, испанкой и американкой. Обычно встречались после четырех, когда в школе заканчивались занятия, и много гуляли. В Майами зимой погода лучше, чем летом. Летом — невыносимая жара.

Зимой в Майами комфортная погода

Зимой в Майами комфортная погода

Мы обсуждали школу, поездки — об этом было особенно много разговоров, потому что на Рождество все куда-то уезжают. Разговаривали про спорт — мои подруги занимаются баскетболом. Обсуждали каких-нибудь знаменитостей, девочки очень любят певицу Ариану Гранде. В России у моих сверстников такие же разговоры: о каникулах, увлечениях, спорте и знаменитостях и сплетнях.

Им все равно, что о них подумают

Я не заметила, что люди в США сильно отличаются от россиян. Слушала разговоры людей на улице: говорят о бытовых проблемах. Мы можем обсуждать, что надо купить яйца и молоко. Они — так же. Но у нас многое зависит от мнения окружающих. Американцам все равно, что о них подумают. Например, в торговом центре они могут сесть прямо на пол, чтобы отдохнуть.

В Америке, как и в России, зимой повсюду стоят наряженные елки

В Америке, как и в России, зимой повсюду стоят наряженные елки

Многие, с кем я общалась, даже не замечали, что я русская. У меня неплохой уровень языка для моего возраста, и я переняла манеру американцев интонационно выделять слова в предложениях. Многие не обращали внимания на то, что я иностранка. Мы жили в Санни Айлс бич — район, где много русских и испанцев.

Сказка во Флориде

Мы жили около океана, поэтому каждое утро ходили гулять к воде. Ездили в открытый зоопарк-сафари. Много гуляли по пляжам и магазинам, Но больше всего мне запомнилась поездка в Орландо. Это не жилой город, это — город развлечений. Там мы посетили парк развлечений Universal Studio. Я очень люблю Гарри Поттера, и у меня была мечта посетить Хогвартс. Там я была как в сказке.

В целом еда в США похожа на то, что подростки едят в России

В целом еда в США похожа на то, что подростки едят в России

Еще в Америке мне запомнились сладости — с нашими не сравнятся. В Майами мы могли покупать ягоды, которые в Волгограде стоят очень-очень дорого. А в Америке пачка клубники — три доллара. Хотя для местных и это дорого.

О языке

В Америке я понимала все надписи и разговоры окружающих меня людей. Язык я изучала с семи лет — мой отец хорошо знает английский и понимает, что он нужен. Он и отправил меня на обучение, а я не была против.

Слушать и воспринимать на слух английскую речь у меня очень хорошо получалось. Я понимала, что люди говорят, если не знала отдельных слов, то понимала смысл предложения и могла додумать. С ответами поначалу была проблема — в классе я достаточно свободно разговариваю. Но в Америке я была немного зажата, боялась сказать что-то не так, что-то не правильно. Но спустя пару недель страх ушел, я стала свободнее общаться.

Последние два года английский я учу в Anglo-mania. До этого занималась в другом месте. Там мы еле-еле проходили одну тему за месяц со словами, которые я знала с семи лет. В Anglo-mania мы успеваем рассмотреть до четырех тем за месяц, изучаем грамматику и тут же отрабатываем это на практике. И за это время я узнала гораздо больше слов, чем выучила за три предыдущих года».

Таких результатов в Anglo-mania может достичь каждый. В языковом центре используют программу коммуникативного изучения английского языка, где большой акцент делается на навык говорения и распознавания языка на слух. Все задания направлены на улучшение навыков говорения, и все другие аспекты языка: грамматика, лексика, синтаксис — тоже отрабатываются в устной форме.

Подобрать правильную программу можно, исходя из возраста и целей изучения языка. В Anglo-mania обучают малышей с двух лет, подростков и взрослых людей. Здесь «натаскивают» для международных экзаменов IELTS или TOEFL, готовят к собеседованию на английском, эмиграции или поступлению на работу в зарубежную компанию. Бывали случаи, когда обращались женщины, мечтающие найти жениха-иностранца. Но в изучении языка в раннем возрасте есть определенные плюсы.

— Второй язык — всегда огромный плюс. Любой язык, который вы знаете, расширяет границы вашего понимания окружающего мира. Плюс ребята в младшем возрасте запоминают значительно лучше, нейронные связи у них работают лучше. Ребята учатся толерантности, знакомятся с другими культурами, это всегда интересно, — рассказывает директор Anglo-mania Наталья Юдина.

А еще английский дает гораздо больше возможностей. Софья уже знает, что ее будущее будет связано с английским языком. Оканчивать школу она планирует в Америке, затем — поступать в иностранный колледж. Пока выбирает между программированием и юриспруденцией. Работать бы она хотела также за рубежом или в зарубежной компании.

Языковой центр «Англомания»
г. Волгоград, ул. Льва Толстого, 5а,
тел.: +7 (961) 075 00 09

anglo-mania.ru

vk.com/anglomaniavlg
instagram.com/anglomania34/
 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter