9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Воспитанник «Ротора» из Мали попал в сборную России по футболу

Дэвид Сангаре поехал с молодёжной национальной командой на турнир в Испанию

Поделиться

Вратарь учился азам футбола в академии «Ротора»

Вратарь учился азам футбола в академии «Ротора»

Воспитанник волгоградского футбольного клуба «Ротор», уроженец Мали Дэвид Сангаре включён в состав сборной России по футболу U-20 на турнир в Испании.

— Воспитанник волгоградской футбольной академии Дэвид Сангаре заявлен в составе сборной России по футболу среди игроков до 20 лет на турнир «C.O.T.I.F. CUP», который пройдёт в Испании, — сообщили корреспонденту V1.RU в национальной сборной. — 18-летний уроженец города Бамако в Мали играет на вратарской позиции и защищает цвета московского «Динамо».

Волгоградский «Ротор» был первым клубом талантливого футболиста.

Дэвид всегда старался поддерживать спортивную форму

Дэвид всегда старался поддерживать спортивную форму

— В составе юношеской сборной России Дэвид Сангаре впервые появился 28 октября 2015 года в матче международного турнира «Звездный путь» памяти В.К. Иванова против команды Молдовы, — говорится в официальной биографии футболиста. — Первым тренером игрока стал Дмитрий Котопуло, защищавший цвета «Ротора» с 1965 по 1975 год и сыгравший за волгоградский клуб в общей сложности 320 матчей.

В этом сезоне молодой голкипер провёл за бело-голубых две игры, в которых пропустил два мяча. В различных турнирах в составе российских сборных различных возрастов Дэвид Сангаре 12 раз выходил на поле. 8 раз ему приходилось вынимать мяч из сетки своих ворот. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!