Проданный волгоградский танкер задержан Украиной

В порту Измаил СБУ провела обыски и изъяла документы на борту Nika Spirit

Поделиться

ООО «Волго-Донское судовое агентство» полгода назад продало судно ООО «Альтомар Шиппинг»

Фото: «Служба безпеки України» / youtube.com

Спецслужбы Украины задержали 25 июля в порту Измаил проданный в январе этого года ООО «Волго-Донское судовое агентство» танкер Neyma, находившийся в Одесской области под названием Nika Spirit.

— Группа следователей Службы безопасности Украины совместно с пограничниками и военной прокуратурой по решению суда провела на борту российского танкера Nika Spirit обыск, — сообщает V1.RU со ссылкой на официальное заявление СБУ. — Были изъяты бортовые журналы и другие документы вместе с записями радиопереговоров. 

На танкере провели обыски

На танкере провели обыски

Сейчас рассматривается вопрос об аресте судна. 

— Данный танкер под именем Neyma обвиняется в блокировании украинских кораблей в Керченском проливе в ноябре прошлого года, — сообщает СБУ. 

Neyma во время событий осенью прошлого года принадлежала волгоградской компании «Волго-Донское судовое агентство» («ВДСА»).

— В отношении ООО «ВДСА» 21 октября 2015 года введено конкурсное производство с применением положений ликвидируемого должника, — пояснили в Арбитражном суде Волгоградской области. — До сих пор организация находится в стадии ликвидации.

Бортовые номера Neyma и Nika Spirit совпадают

Бортовые номера Neyma и Nika Spirit совпадают

25 сентября 2016 года судно выставили на торги за 70 миллионов рублей. Продать его удалось спустя почти три года менее чем за 30 миллионов рублей. Конкурсный управляющий обанкротившейся компании пояснил, что танкер Neyma был продан через ООО «Сириус» с торгов в начале 2019 года. 

— Задержанное судно Neyma реализовывалось в ходе процедуры банкротства «Волго-Донского судового агентства», — сообщил конкурсный управляющий Андрей Медведев. — Танкер был продан с торгов в январе 2019 года российской компании ООО «Альтомар Шиппинг». «ВДСА» до сих пор находится на стадии банкротства.

Действующий владелец задержанного танкера «Альтомар Шиппинг» зарегистрирован в городе Геленджике Краснодарского края. 

Российский танкер планируют арестовать

Российский танкер планируют арестовать

Нефтеналивное судно Neyma, задержанное украинскими спецслужбами как Nika Spirit, было спущено на воду в Болгарии 30 ноября 1989 года под строительным номером 523. Танкер длиной 122 метра и шириной 15 метров с осадкой 3 метра. Высота борта — 5,2 метра. Валовый тоннаж судна составляет 2 868 тонн. По данным открытых источников, Neyma приписана к порту Таганрога. Позывной судна UHQQ. IMO/MMSI (идентификационный номер станции): 8895528 / 273347000.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июл 2019 в 19:01

Зачем нам это знать?!

Гадя
25 июл 2019 в 18:47

"Данный танкер под именем Neyma обвиняется в блокировании украинских кораблей в Керченском проливе в ноябре прошлого года, — сообщает СБУ"..... Ржунимагу, пацталом, жгиисчо..)))))) Танкер, обвиняется...? Ему адвоката предоставили? А на каком языке он показания даёт? А кормят его в камере хорошо? А на прогулку выводят?

Укропитеки феерические идиоты.......

Гость
26 июл 2019 в 04:36

Это, деточки, в журналистике , новый способ освещения сАбытий.