«Получила волну осуждения и критики»: фигуристка из Волгограда просит 3 миллиона рублей на карьеру

Анастасия Тараканова уехала из Волгограда в столицу ввиду отсутствия условий для занятий спортом

Поделиться

Девушке нечем оплачивать учёбу, костюмы и тренировки

Фото: AbnormalSchoolType / Youtube.com

Волгоградская фигуристка, 15-летняя Анастасия Тараканова обратилась к людям за помощью в виде 3 000 000 рублей на продолжение выступлений. Девочка призналась, что столкнулась с волной критики и осуждения.

— Несколько месяцев назад я сняла видеообращение, где рассказала, что ищу спонсора, — рассказывает Анастасиия Тараканова. — Думала, что это видео как-то мне поможет в его поиске, но к моему глубочайшему сожалению, я получила только волну осуждения и критики. 

Победительнице различных первенств России требуются деньги.

— Люди, близкие к фигурному катанию, знают, а для остальных я поясню: Как я уже говорила раньше фигурное катание очень затратный вид спорта и все эти затраты ложатся на плечи спонсоров, — пояснила волгоградская спортсменка. — В основном спонсорами становятся люди, которым не безразлична судьба спортсмена. В России это в основном родители этого спортсмена. Так вот, за 12 лет фигурного катания мои спонсоры (родители), вкладывали деньги в моё развитие как спортсменки, и на данный момент, по их подсчётам, сумма их вложений перевалила за 20 миллионов рублей.

Для продолжения сезона волгоградке средств не хватает.

— Может, для многих родителей спортсменок эта сумма не является значительной, но для моих на данный момент, по стечению ряда обстоятельств, она очень серьёзная, и вложить им ещё более трёх миллионов, которые нужны мне на новый сезон — не представляется возможным, — отметила Анастасия Тараканова. — Я хотела попасть на сборы к Арутюняну, но на поездку нужна была приличная сумма, которую родители не нашли! Поэтому я и хочу найти постороннего спонсора.

Подросток не видит ничего зазорного в поиске спонсоров.

— И если для европейцев это в порядке вещей, и они готовы помогать как своим, так и чужим спортсменам, — считает фигуристка. — То для наших болельщиков это, к сожалению, не так, очень надеюсь, что такое положение вещей изменится, и когда людей будут просить о помощи, они перестанут тыкать пальцем в федерацию, правительство и кого-либо ещё.

Спортсменка отчиталась на что нужны деньги.

— Вот список того, на что нужны деньги и для чего я ищу спонсора: 

— на аренду квартиры в Москве, так как в Волгограде, откуда я родом, и нет возможности поддерживать высокий уровень катания;

— на спортивное питание;
— на оплату школьных репетиторов, ведь у профессиональных фигуристов почти нет времени посещать занятия в школе;
— на дополнительные занятия по хореографии;
— на дополнительные занятия по Актерскому мастерству; 

— на дополнительные занятия по ОФП;
— на индивидуальную растяжку;
— на тренировку на удочке, для обучения четверным;
— на пошив платьев для выступлений;
— на постановку программ;
— транспортные и прочие расходы.

Пока помогать волгоградке покорять лёд решились немногие.

— Небольшая поддержка мне оказывается, но пока только одной девушкой и она не из России, — поделилась Анастасия Тараканова. — За что я ей очень признательна, что она единственная откликнулась на мою просьбу.

Анастасия Тараканова переехала из Волгограда в Москву, где начала заниматься у Ксении Пановой. Позднее она перешла к Этери Тутберидзе и в академию Евгения Плющенко. Сейчас фигуристка вернулась к Ксении Пановой. 

Волгоградка завоёвывала бронзу на юниорском Гран-при в Нагое в сезоне 2017/18. В 2017 году Анастасия Тараканова победила в первенствах России старшего и младшего возрастов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Спонсор
27 июл 2019 в 18:51

Ещё маленькая спонсоров иметь. Будет 18, тогда и поговорим.

27 июл 2019 в 17:22

А я её не осуждаю: некоторые спортсмены даже страну меняли ради любимого вида спорта. Плющенко ведь сам - волгоградец и тоже в детстве уехал в Питер, чтобы иметь возможность продолжать заниматься. Причина одна: наши спортивные и околоспортивные чинуши-функционеры (не все, конечно, но очень и очень многие) относятся к спорту как к личной кормушке.

гость
27 июл 2019 в 22:56

Подарите ей губозакаточную машинку и дайте почитать указ о минимальномй оплате труда. Волгоградцы в основном на минималку и работают.... если ещё повезет устроиться.