7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Представлялся директором»: волгоградец из колонии собирал деньги с саун и гостиниц Томска

Предприимчивый осуждённый звонил в развлекательные заведения и представлялся директором

Поделиться

Хитрую схему волгоградец реализовал за решётками колонии

Хитрую схему волгоградец реализовал за решётками колонии

Волгоградец, находясь в местах лишения свободы, обманным путём заработал 94 тысячи рублей. Мужчина обзванивал гостиницы и сауны Томска и представлялся директором, которому срочно нужно было сдать всю выручку.

— Отбывающий наказание в одной из колоний Волгоградской области 27-летний мужчина обвиняется в мошенничестве, — сообщили корреспонденту V1.RU в прокуратуре Томской области. — По версии следствия, он обманом с помощью телефона получал деньги от различных томских гостиниц и саун.

Волгоградец обзванивал почему-то именно томские заведения.

— Во время звонка он представлялся директором заведения и просил сообщить, сколько денег имеется в кассе, — пояснили в надзорном ведомстве. — После этого он просил передать ему выручку и все имевшиеся в кассе деньги. «Директор» присылал своего водителя, которому сотрудники различных заведений отдавали средства. 

Курьеры были совершенно разными и не подозревали своего соучастия в преступлениях.

— Когда волгоградцу удавалось обмануть томичан, он звонил в одну из служб такси, — считают обвинительные органы. — Мужчина просил приехать водителя в сауну или ресторан и получить деньги. После этого водитель перечислял их на карту осуждённого, оставляя себе деньги за транспортные расходы. По этой схеме волгоградец завладел 94 тысячами рублей.

Мужчину нашли по телефону, и он сознался в содеянном.

— Во время следствия волгоградец дал признательные показания, — пояснили в прокуратуре. — Он рассказал, что полученные преступным путём деньги отправлял своей подруге, которая тратила их на передачки мужчине в колонию. 

Сейчас волгоградец ожидает суда. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
злой
8 авг 2019 в 11:15

лох это судьба...