20 августа вторник
СЕЙЧАС +37°С

В Волгограде 20 азиатов незаконно делали крышки для консервов

Восемь человек находились на территории страны без документов

Поделиться

Двоих мигрантов депортируют на родину

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

В Дзержинском районе Волгограда 5 августа обнаружен подпольный цех по производству консервных крышек, где трудились 20 незаконных мигрантов из Средней Азии.

— На промышленном предприятии в Дзержинском районе Волгограда в ходе совместного рейда МВД и пограничного ФСБ региона были выявлены 20 граждан из стран и республик Средней Азии, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Они занимались изготовлением металлических крышек для консервирования. У мигрантов не было обязательных документов на право трудиться. 

Мигранты жили в соседнем здании с цехом

Мигранты жили в соседнем здании с цехом

Рабочие из Средней Азии жили по соседству с цехом.

— Задержанные жили вместе с семьями в соседних с производством административных зданиях, — пояснили в полиции. — Документы о регистрации в Волгограде у них отсутствовали. Все они привлечены к административной ответственности. 

Почти половина мигрантов находились на территории России незаконно.

— У восьми человек не было законного права на пребывание в стране, — отметили в МВД. — Двоих из них депортируют на родину. 35-летний директор предприятия, устроивший задержанных, может быть привлечён к уголовной ответственности по статье «Организация незаконной миграции». В таком случае ему будет грозить до пяти лет колонии. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Qevbg
8 авг 2019 в 11:40

Этот завод уже 15 лет там точно. И все время там гастарбайтеры работают. И тут ВНЕЗАПНО! Доблестная полиция раскрыла себе глаза. Видать не занесли.

галл
8 авг 2019 в 11:14

архисуперпреступники!

Гость
8 авг 2019 в 23:50

Опять людям подосрали.