18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Между Новороссийском и Тулой: Илья Варламов поставил Волгоград на 25-е место в рейтинге городов

Блогер-урбанист отметил хороший аэропорт, красивую архитектуру и отличные бары

Поделиться

В прошлый раз Волгоград был на 48-м месте в рейтинге урбаниста

Фото: Алексей Волхонский

Известный российский урбанист Илья Варламов 12 августа опубликовал личный рейтинг городов, где разместил Волгоград на 25-й строчке. Блогер отметил красивую архитектуру Волгограда и бары. 

— В прошлый раз я составлял рейтинг российских городов два года назад, — сообщает V1.RU со ссылкой на блог Ильи Варламова. — С тех пор я объездил ещё около 20 наших городов, но некоторые в рейтинг не попали из-за своих скромных размеров или потому, что я не успел по ним толком погулять.

Урбанист разделил города на две группы. В первых 40 он не против был бы пожить, а ещё 29 городов не стал бы выбирать для жизни. Волгоград разместился во второй половине первой группы.

— На 25-м месте Волгоград, — отметил Илья Варламов. — Это великий город на Волге. Хорошая архитектура, хороший аэропорт, отличные бары. Волгоград привели в порядок к чемпионату мира по футболу 2018 года, но в городе есть над чем работать.

Примечательно, что Волгоград располагается в рейтинге Ильи Варламова следом за Новороссийском. Сразу за Волгоградом идёт Тула. 

Лучшими для жизни городами урбанист считает Екатеринбург, Казань и Севастополь. На четвёртом месте идёт сосед Волгограда — Воронеж.

— Город с любящими и трудолюбивыми людьми, — описал его Илья Варламов. — Отличное мясо, горящие глаза у молодёжи и свет в конце тоннеля. Жалко, мэр отказался от прогулки, хотя вначале было согласие.

Самара заняла 14-е место.

— Кошачья столица России, — уверен Илья Варламов. — Если бы они центр города не сносили, цены бы им не было!

Другой наш сосед — Ростов-на-Дону всего на три строчки выше Волгограда.

— Очень живой город, где есть всё — от блатной романтики до современного благоустройства, — так охарактеризовал его урбанист.

Самым худшим городом блогер считает Адлер.

— 69 место — Адлер, — пишет Илья Варламов. — АДлер. Чита — мусорная столица России. Вообще не понимаю, как там люди живут. А в Йошкар-Оле раньше был очень своеобразный глава республики, но его посадили. Там самые плохие дороги в России.

Ранее Илья Варламов включил волгоградский аэропорт в десятку лучших по стране. Во время своего крайнего визита в Волгоград, он отметил для себя много «гопоты и дремучего быдла». В конце 2018 года блогер поставил город на Волге на 48-е место. Урбанист требовал уголовных дел после уплытия склона у «Волгоград Арены» в последний день мундиаля.

Волгоград Варламов сравнивал с Амстердамом на фоне других городов страны.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кеу
13 авг 2019 в 09:17

Кто этот «ч»удак» ? Ставлю его на 354 место из людей с кем бы хотел бы пообщаться . Блогер работать не думал

Гость
13 авг 2019 в 08:50

Хороший рейтинг !Еще один плюсик в копилку губернатора!Варламов,с рейтинг ,как звезды "Мишлен".Качество.

Гость
13 авг 2019 в 17:35

Похоже, в рейтинге участвовали именно 25 городов.