21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Матч «Ротора» на «Волгоград Арене» с «Шинником» начнётся с оваций в честь экипажа А321

Все игры девятого тура в ФНЛ пройдут с минуты овации

Поделиться

Фанаты и игроки поприветствуют экипаж самолёта аплодисментами

Фанаты и игроки поприветствуют экипаж самолёта аплодисментами

В воскресенье, 18 августа, матч девятого тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) на «Волгоград Арене» между «Ротором» и ярославским «Шинником» начнётся с минутной овации в дань уважения экипажа самолёта A321, экстренно приземлившегося накануне в кукурузное поле после попадания птицы в двигатель.

— Вчера утром А321, следовавший из Москвы в Симферополь, вынужденно совершил жёсткую посадку после отказа двигателей, — сообщает V1.RU со ссылкой на официальное заявление ФНЛ. — Только слаженные профессиональные и хладнокровные действия экипажа самолёта помогли избежать катастрофы с многочисленными жертвами.

Футбольные руководители отметили, что перед играми чаще происходят памятные мероприятия в связи с трагедиями, а не отдаётся дань уважения людям в ситуациях, закончившихся счастливо.

— К сожалению, авиационные происшествия гораздо чаще становятся поводами для других церемоний, — отметили в ФНЛ. — К счастью, бывают и позитивные новости. Поэтому предлагается все матчи 9-го тура Олимп-Первенства ФНЛ, которые пройдут 18 и 20 августа, начать с минуты оваций всему экипажу. Они — настоящие герои и заслуживают самой глубокой благодарности.

У «Ротора» ближайший матч пройдёт после долгого перерыва в родных стенах, где волгоградские футболисты примут «Шинник» из Ярославля. Игра начнётся в 19:00 по волгоградскому времени.

Подопечные Игоря Меньщикова после победного матча с «Нефтехимиком» в среду возглавили турнирную таблицу с 19 набранными очками. Столько же у «Торпедо Москва», но у волгоградцев более лучшая разница по забитым и пропущенным мячам. Ярославцы занимают седьмую строчку в лиге с 12 очками. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 авг 2019 в 02:24

Представляю, как бомбанет от такой новости местного тролля "321" )))

Типичный волгоградец
17 авг 2019 в 00:38

Может не нужно их восхвалять? Это все-таки их работа

Гость
16 авг 2019 в 23:36

Началась кампанейщина.
Летчикам уже впору сочувствовать: сейчас затаскают по официальным - и не очень - тусам и гламурные кисо-инсаграмщицы заполощат их имена.