14 ноября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Волгоградский детский симфонический оркестр почтит память жертв Беслана в 15-летие трагедии

Завтра волгоградские детишки дадут памятный концерт в Северной Осетии

Поделиться

1 сентября 2004 года террористы захватили школу № 1 Беслана

1 сентября 2004 года террористы захватили школу № 1 Беслана

Сегодня, 1 сентября, россияне скорбят о 334 школьниках, их родителях, учителях, милиционеров и военных, ставших заложниками террористов ровно 15 лет назад в школе № 1 города Беслана. Волгоградский детский симфонический оркестр выступит в понедельник во время памятных мероприятий в городе, где каждый день на протяжении полутора десятка лет не забывают о трагедии.

— Завтра, 2 сентября, Волгоградский детский симфонический оркестр примет участие в памятных мероприятиях 15-летия с момента теракта в Беслане, — рассказали корреспонденту V1.RU в симфоническом оркестре региона. — Мы бы не хотели афишировать место выступления и число волгоградской делегации, поскольку это не тот случай, где нужна афиша. 

Сегодня в разрушенной школе Беслана № 1 прошла заупокойная литургия, все собравшиеся почтили минутой молчания память жертв теракта, унёсшего жизни 334 человек, включая 186 детей.

Вахта памяти продлится в течение трёх дней. В спортивном зале, где столько же дней боевики удерживали пришедших на праздничную линейку детей и взрослых, поставили свечи и принесли цветы. Редакция V1.RU скорбит вместе с Бесланом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
2 сен 2019 в 13:18

Наши дети участники симфонического оркестра замечательные. Они смогут за всех нас выразить скорбь жителям Беслана и Осетии. Очень хотелось бы услышать их выступление , если кто-то поехал с ними снимать концерт. В других областях симфонического детского оркестра нет, это единицы по России. Вот это настоящее воспитание и патриотизма, и межнационального общения. Спасибо детям, родителям, педагогам музыкальных школ, все в данном случае правильно с обучением и воспитанием настоящих людей. Музыка понятна всем.