16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Придумал угрозы от исламистов»: в Волгограде отказались приютить завравшегося жителя Афганистана

Мужчина уверял, что на него открыли охоту сторонники «Талибана»

Поделиться

Мужчина надеялся задержаться в Волгограде

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде отказались представить временное убежище афганцу, который испугался придуманных им же угроз от исламистов.

— В сентябре 2018 года гражданин Исламской Республики Афганистан попросил предоставить ему убежище в Волгограде, — прокомментировали в пресс-службе областного суда. — Мужчина настаивал, что сбежать из собственного дома и оставить в стране жену, дочерей и родителей его вынудили неспокойная обстановка и постоянные угрозы от сторонников исламского движения «Талибан» (официально запрещенная в России террористическая организация. прим.ред).

Переждать лихие времена афганец обещал у своей сестры и брата, получившего российское гражданство.

— В ноябре прошлого года заявителю отказали во временном убежище на территории России, — уточнили в областном суде. — В региональной полиции уверены, что таким образом он попытается легализовать свою жизнь в стране.

Сбежавший от войны мужчина в свою очередь настаивал на том, что жизнь в Афганистане принесет ему одни неприятности: несмотря на свободный выезд из страны, он боится преследования и расправы.

— Во время разбирательств открылось несколько важных для суда деталей, — объяснили в пресс-службе ведомства. — Оказалось, что все угрозы в адрес семьи — лишь фантазия обратившегося за убежищем гражданина, который получил загранпаспорт в апреле 2017 года, а приехал в Россию только через полгода. Из своей биографии он вычеркнул и привлечение к административной ответственности.

Волгоградский областной суд согласился с полицейскими и еще раз подтвердил неутешительное для афганца решение: в предоставлении убежища отказать.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ujcnm
    12 сен 2019 в 10:13

    мак не уродился вот и подался в бега.