20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Площадь у разрушенного войной собора в английском городе Ковентри назвали «Сталинград»

Достопримечательное место английского города носит новое название с 9 ноября

Поделиться

Площадь «Сталинград»

Площадь «Сталинград»

Город-побратим Волгограда в Великобритании Ковентри 9 ноября дал имя «Сталинград» разрушенной во время Второй мировой войны площади в центре города.

— Площадь у стен церкви Святой Троицы и рядом с руинами собора Святого Михаила с 9 ноября носит название «Сталинград», — сообщает V1.RU со ссылкой на официальный сайт города Ковентри. — Собор был единственным, разрушенным в Англии люфтваффе в годы Второй мировой войны.

Площадь «Сталинград» является достопримечательностью Ковентри и пользуется популярностью туристов.

Лорд-мэр британского Ковентри Линда Бигхэм 1 ноября музее-панораме «Сталинградская битва»

Лорд-мэр британского Ковентри Линда Бигхэм 1 ноября музее-панораме «Сталинградская битва»

О планах увековечить Сталинград в топонимике английского города заявила две недели назад его мэр во время визита в Волгоград.

Между Сталинградом и Ковентри в 1944 году были налажены побратимские отношения, давшие старт дружбе городов различных стран по всему миру. 

В центре Волгограда существует улица Ковентри.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 ноя 2019 в 11:11

Спасибо за подобные статьи! Очень приятно видеть нормальную, человеческую риторику и налаживание связей с "недружественными нам" странами (по версии современных политиканов). Только так, а не иначе будет сделан шаг к миру! А все "гав-гав-гав шоу" на федеральных каналах нужно закрывать ИМХО.

10 ноя 2019 в 11:26

Ковентри - наш побратим. И что бы там не вякали кремлеботы, а братство это в генах на века - никому не пожелаю пережить то, что пережили во время Второй Мировой наши предки в Сталинграде, Ковентри и многих других городах разных стран.

Циничный
10 ноя 2019 в 12:47

А что, кроме названия "побратим" несёт это побратимство жителям города? Где культурные, общественные программы, выставки, концерты? Где хоть что-то, что позволяет среднестатистическому волгоградцу почувствовать себя побратимом среднестатистического ковентрийца? Оно есть?