28 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Волгоград вернули из сирийского лагеря пятилетнюю девочку

Девочка долгое время была в приюте, её передадут бабушке в Волгограде

Поделиться

Девочка после обследования прилетит в Волгоград

Девочка после обследования прилетит в Волгоград

Как стало известно 7 декабря, четверых детей вернули в Россию из лагерей и приютов Сирии. Одной из них оказалась пятилетняя девочка, которую передадут бабушке в Волгоград.

— Четверо малышей вернулись из Сирии на родину, — сообщает V1.RU со ссылкой на сообщение уполномоченного по правам ребёнка в РФ Анны Кузнецовой. — По прибытии в столицу их отправили на обследование в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей.

Трое детишек вернутся к своей матери в Дагестан. Ещё одна девочка будет жить с бабушкой в Волгограде. 

— Девочке, которую передадут в Волгоград, — пять лет, — сообщила омбудсмен. — Её нашли в одном из приютов Дамаска. 11-летний мальчик с 9-летней и 10-летней сёстрами из одной дагестанской семьи. 

Сейчас в лагерях, приютах и тюрьма Сирии могут находиться до 150 российских детей. 49 тестов ДНК показали их родство с гражданами России.

Появление детей в Ираке и Сирии связывают с тем, что многие россияне уехали на Ближний Восток воевать в составе запрещённой в РФ организации ИГИЛ. Кто-то переезжал с жёнами, часть женились уже за границей. Родители многих детей погибли. С большой долей вероятности такая участь постигла и пятилетнюю волгоградку.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 дек 2019 в 10:37

Зачем Россия ввязалась в гражданскую войну в Сирии? Что мы там забыли в совершенно чужой нам стране? Нам мало своей нефти? У Абрамовича мало нефтяных полей, он хочет купить еще одну сто метровую яхту ?
С большой вероятностью можно сказать, что родители девочки погибли от действия нашей авиации. Министр Шойгу в свое время с гордостью сообщал, что наши ВКС уничтожили там около 75 тыс исламистов. Конечно, оставшееся в живых будут нам мстить. Мы еще не поняли куда ввязались. Джихад закончится не скоро.

Сначала нам говорили, что в Сирию временно вводят наш воинский контингент на 3 мес. Сегодня уже прямо говорят , что будет там военная база.
Лучше эту базу в Волгограде построили. Бомбили бы сусликов, муравьев в степи. Были бы у нас рабочие места.

Фроловчанин
8 дек 2019 в 12:48

А может этих представителей "миролюбивой" веры стоит возвращать в республики, а туда, где они являются нац.меньшинством. Волгоградская область - это Европа