26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Американские спецслужбы заявили, что украинский «Боинг» сбила ракета

Иранские военные сделали это с помощью зенитно-ракетного комплекса «Тор-M1»

Поделиться

Фото с места крушения лайнера

Фото с места крушения лайнера

Борт «Украинских авиалиний» был сбит силами иранского ПВО вскоре после того, как взлетел из аэропорта Тегерана. Об этом сообщают Newsweek и CBS со ссылкой на источники в американских спецслужбах.

— Предполагается, что самолет был поражен созданной в России ракетно-воздушной системой «Тор-M1», — сообщает Newsweek со ссылкой на чиновников, знакомых с ситуацией.

Американские военные с помощью спутника зафиксировали инфракрасные вспышки и сигналы включения радара иранской системы противовоздушной обороны «Тор». Американские спецслужбы считают, что ракета могла быть выпущена по ошибке.

При этом Трамп отметил, что сомневается, что техническая неисправность могла стать причиной крушения украинского самолета в Иране.

— У меня есть свои подозрения, у других тоже есть такие подозрения. Это трагедия. <...> Кто-то мог ошибиться с другой стороны. <...> Он [самолет] летел в довольно трудном регионе. Некоторые говорят, что это была техническая неисправность. Я лично не думаю, что это стоит рассматривать, — процитировал Трампа телеграм-канал tv360ru.

В Иране 8 января разбился Boeing 737 «Украинских авиалиний», летевший из Тегерана в Киев. Авиакатастрофа произошла вскоре после вылета из аэропорта имени имама Хомейни, по предварительным данным, на борту находилось 169 человек. Причиной аварии называли техническую неисправность. Мы следили за хроникой авиакатастрофы онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2020 в 22:32

Не пытайтесь стать федеральными новостями, ваш удел - колонка местячковых случаев!

Центровые старухи
11 янв 2020 в 01:19

Единственный нормальный полигон ПВО был в Сары-Шагане. Остальное - "потёмкинские деревни" для генералов.

Центровые старухи
10 янв 2020 в 02:46

Старый доктор, во-первых, дилетант в противовоздушной обороне. А во-вторых, абсолютный профан в организации диспетчерского контроля за полётами гражданской авиации. Докторской ахинеей забиты все ветки сайта, уничтожая смысл статей и интерес читателей к их обсуждению.