29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Greenpeace поставил Волгоград на последнюю строчку в рейтинге загрязнённых городов России

Экологи сравнивали российские города по уровню содержания диоксида азота в атмосфере

Поделиться

Лидерами стали города с большим количеством машин

Лидерами стали города с большим количеством машин

Волгоград 18 января занял последнюю строчку в рейтинге российских городов по уровню загрязнённости воздуха диоксидом азота. Результаты исследования опубликовали в Greenpeace.

— Наименьшая концентрация диоксида азота среди крупных российских городов зафиксирована в Волгограде, — сообщает V1.RU со ссылкой на выводы аналитиков Greenpeace. — В городе на Волге она составляет 0,12 единиц Добсона. Наименьшие показатели загрязнений также отмечаются в Перми — 0,17 единиц и Воронеже — 0,18. В этих трёх городах проживает гораздо меньше населения, чем в остальных, где проводилось исследование. 

Самым загрязнённым городом, по мнению экологов, является столица.

— В Москве самое высокое содержание диоксида азота, на уровне 0,78 единиц Добсона, — отмечают экологи. — В российской столице его концентрация в два раза выше, чем в остальных городах страны. За Москвой в рейтинге следуют Санкт-Петербург, Челябинск и Новосибирск.

Диоксид азота представляет собой токсичный газ, который вызывает респираторные симптомы и заболевания легких. При длительном воздействии, он увеличивает риск развития хронических заболеваний. 

Основным источником диоксида азота считается автотранспорт, поскольку газ образуется в результате горения топлива. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Белый волк
18 янв 2020 в 13:16

Еще бы пару производств, заводов закрыть. Народу по уехать и трава начнет на газонах восстанавливаться от парковок авто. Деревья от парубок спасутся и зазеленеет город. Свалки уменьшатся..... Есть все ж что то хорошее от деградации города Волгограда.

18 янв 2020 в 12:31

Ну хоть что то у нас хорошо! Лично я стараюсь больше ходить пешком, полезно для здоровья. Авто беру когда нужно что нибудь привести тяжелое или когда еду в дальнюю поездку. Хотя оторвать зад от комфортности тяжело!))

Бочарова в студию!
19 янв 2020 в 02:27

Ни копейки не вкладывая в экологию Волгоград на первом месте!
Прозарливость Бочарова зашкаливает. Становится понятно, почему при нем закрыли Химпром и ВЗБТ. Что массово сркращали на ко и трактором.
ЩА ещё баррикады сократят и вааще заживём!
Тока жаль что у нас не растёт банан.