28 февраля пятница
СЕЙЧАС +6°С

Волгоградку осудили за хищение 25 миллионов рублей при строительстве космодрома «Восточный»

Наталью Буланцеву приговорили к пяти годам лишения свободы

Поделиться

«Восточный» в 2016 году

«Восточный» в 2016 году

В Железногорске 14 февраля к пяти годам заключения приговорили руководителя проектов Наталью Буланцеву из Волгограда за растрату и присвоение 25 миллионов бюджетных рублей при строительстве космодрома «Восточный».

— Четверо подельников осуждены сегодня в Железногорске за хищение 25 миллионов рублей со стройки космодрома «Восточный», — цитирует V1.RU красноярский новостной портал NGS24.ru. — Одна из фигуранток — руководитель проектов «Спецстроя» Наталья Буланцева из Волгограда. Также осуждены замначальника главка «Спецстроя» Сергей Батукаев из Иркутска, инженер подразделения по строительству космодрома «Восточный» Элиза Кучина из Красноярска и директор ООО «СК Северстрой» из Красноярска Глеб Суховерков.

Как доказало следствие, преступники подделывали документы о выполненных работах, после чего выписывали себе огромные премии. 

— В общей сложности было похищено не менее 25 миллионов рублей, — пришли к выводу следователи. — С марта по сентябрь 2015 года фигуранты, занимавшие руководящие должности, составляли фиктивные документы о выполненных работах при строительстве космодрома «Восточный». За это на счета аффилированных компаний перечислялись деньги. 

Волгоградку суд признал виновной по статье ч. 4 ст. 160 УК РФ и на пять лет отправил в колонию общего режима. Это самый большой срок среди других фигурантов дела.

— Находившийся под стражей Глеб Суховерков осуждён на два года и 10 месяцев общего режима, — говорится в решении суда. — Элиза Кучина приговорена к двум годам и девяти месяцам колонии общего режима с отсрочкой исполнения приговора, пока её ребенку не исполнится 14 лет. Столько же получил и Сергей Батукаев.

Приговор в законную силу ещё не вступил и может быть обжалован. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2020 в 19:46

Да за 25 миллионов пол-Волгограда бы согласилось 5 лет посидеть.

Гость
14 фев 2020 в 19:34

Ну, вот. А пишут, что Волгоград -депрессивный отстой. А тут вон, какие веселые люди живут.

А что штрафов не будет? Ну тогда нормально подлатались ребята.