2 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С
Анастасия с мужем верят, что смертельная зараза отступит от Италии

Анастасия с мужем верят, что смертельная зараза отступит от Италии

Карантин по коронавирусу объявлен в самой популярной для российских туристов стране Европы — Италии. Триста человек больны, отменен Венецианский карнавал, футбольные матчи проходят без зрителей, отменяются спектакли, модные показы и шоу. И в охваченной коронавирусом Италии живут героини нашей рубрики «Сбежавшие из Волгограда», рассказавшие V1.RU, что на самом деле сейчас происходит в этой солнечной стране.

В Венеции отменен карнавал, а медицинские бригады курсируют по каналам города

В Венеции отменен карнавал, а медицинские бригады курсируют по каналам города

Волгоградка Анастасия Глезденева-Пиконе сейчас живет с мужем в Риме и считает, что большая часть распространяемых «страшилок» — из-за сокрытия реальной ситуации с коронавирусом.

— В Италии очень тщательно охраняется личная информация, особенно если она касается частной жизни, — говорит Анастасия. — Даже в больнице если кто-то болеет или заражён коронавирусом, то мы не можем этого узнать. Мы не можем вычислить и определить, кто на самом деле болен и чем именно.

В результате слухи плодятся и вызывают порой весьма нездоровый ажиотаж, например, на медицинские маски.

— Паника очень сильная, ее раздувают каждый день, — признается волгоградка. — Такое ощущение, что кто-то просто играет на страхах людей. Недавно у моей подруги заболел молодой человек. У него была обычная простуда, но им пришлось объехать весь Рим в поисках маски для лица. Её оказалось невозможно найти — всё раскуплено.

Анастасия считает, что кто-то просто пытается играть на чувствах людей

Анастасия считает, что кто-то просто пытается играть на чувствах людей

В Италии, по словам Анастасии, региональные власти могут принимать собственные законы, и сейчас каждый регион старается защитить себя от заразы как только может.

— Мы только недавно обсуждали, что мэр Неаполя запретил въезд на побережье гостям из северных городов страны и гражданам Китая. Даже у нас родственница не могла долгое время уехать из Милана в Рим, потому что власти поменяли маршрут движения поезда. Его пустили по другой линии: чтобы не проезжать населенные пункты, где есть больные коронавирусом. Но при этом все признают, что коронавирус сложно определить, а принудительное обследование людей — карается законом.

Итальянцы опасаются, что из-за снижения потока туристов многие кафе и магазины закроются

Итальянцы опасаются, что из-за снижения потока туристов многие кафе и магазины закроются

Ситуация с коронавирусом и борьбой с ним уже начала бить итальянские семьи по самому больному — по кошельку.

— Мы видим, что уже начинают подкрадываться большие проблемы с деньгами, — рассказывает Анастасия. — Из-за многочисленных сообщений и директив по коронавирусу на улицах сейчас очень малолюдно. Нет никого и в общественных местах, в ресторанах и барах. Муж был на днях в ресторане, так хозяин заведения пожаловался, что к ним приходит так мало людей, что скоро они просто закроются. И это не единичный случай. Из-за паники заведения уже сейчас закрываются по всей стране, а некогда людные площади пусты. Но мы надеемся, что всё обойдется. Думаю, всё вскоре встанет на свои места, а мы верим в лучшее.

Екатерина Богомолова верит, что никакой коронавирус не помешает её счастью

Екатерина Богомолова верит, что никакой коронавирус не помешает её счастью

При этом официально итальянское правительство признает, что на сегодня в Италии около 300 человек заболевших, из которых умерли семеро — пожилые люди, имевшие сопутствующие болезни. При этом смертность от пневмонии и гриппа в Италии выше, чем от коронавируса. В то, что принятые в Италии карантинные меры больше предупреждают, чем защищают, верит и живущая во Флоренции волгоградка Екатерина Богомолова.

— Я не смотрю телевизор, не читаю газеты. Страх вроде не нагоняют, живём как обычно. Конечно, какое-то волнение немного присутствует, — говорит Екатерина. — Но изменения уже заметны. Сейчас в общественном транспорте после названия остановок предупреждают об опасности коронавируса. Хотя на самом деле во Флоренции сейчас тихо. Никакой паники у нас нет. Я думаю, что Италия просто честно отнеслась к ситуации. Выдала информацию по факту так, как она есть на самом деле. А другие страны Евросоюза, да и Россия, возможно, просто скрывают детали и боятся лишиться туристов и, самое главное, денег.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!