25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Цены на российские курорты растут на глазах»: волгоградцы раскупают путевки в Турцию

Путешественники не боятся вылетать за рубеж

Поделиться

Пандемия коронавируса установила новые правила жизни на курортах 

Пандемия коронавируса установила новые правила жизни на курортах 

После новости о запуске международных рейсов волгоградцы начали раскупать путевки в Турцию.

— У нас уже сложилась определенная тенденция: Турцию выбирают чаще, чем Сочи или Крым, — рассказала руководитель одной из турфирм Волгограда Ольга Сигачева. — Путевки туда могут обойтись даже дешевле, чем в российские города. В этом году туры по России действительно подорожали — цены растут буквально на глазах.

Больше всего путешественников привлекает система «все включено». Горожан, которые не испугались предупреждений Роспотребнадзора и решили полететь за рубеж, заранее предупреждают об изменениях.

— Из-за пандемии коронавируса туристы заказывают еду у повара. Раньше они могли самостоятельно подходить к столам и выбирать понравившиеся блюда, — уточнила Ольга Сигачева. — В остальном почти никаких изменений.

После возвращения домой отпускникам придется сдать тест на коронавирус. Если мазок покажет отрицательный результат, волгоградцы могут возвращаться к привычному ритму жизни.

Еще в начале июля горожане устремились в туристические фирмы. Большей популярностью пользовались крупные города черноморского побережья.

— Ситуация с семейным отдыхом и индивидуальными турами постепенно налаживается, — рассказала руководитель одной из компаний в Волгограде. — Большим спросом пользуются путевки в Сочи и в Крым — из-за ажиотажа нам уже сложно подтвердить бронь. Все предложения разлетаются буквально в два счета.

Спустя несколько недель корреспонденты V1.RU прогулялись по городу и спросили прохожих об их планах на лето. Многие из участников опроса признались, что не планируют поездок из-за кризиса и пришедшего вслед за ним безденежья.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!