Город «Сады Придонья» увеличивают перерабатывающие мощности

«Сады Придонья» увеличивают перерабатывающие мощности

Компания «Сады Придонья» приступила к строительной реконструкции и техническому перевооружению завода по производству пюре, что обеспечит повышение возможностей по переработке сельскохозяйственной продукции на пюре.

В 2007 году компания «Сады Придонья» ввела в эксплуатацию завод по переработке плодов и овощей и производству натуральных пюре, используемых в качестве сырья для соков и детского питания. Через 10 лет, в связи со значительным увеличением ассортимента и объема перерабатываемого сырья, потребовалась кардинальная реконструкция производства и строительство нового корпуса завода.

Согласно реализуемому проекту, заводской корпус будет полностью перестроен и расширен более чем в два раза, на площадке будут заново смонтированы и введены в эксплуатацию две современные линии: новая и переоборудованная действующая.

– Наша компания, как всегда, выбирает передовых производителей технологического оборудования, мировых лидеров, – говорит главный технолог компании «Сады Придонья» Иван Самохин. – Новая линия – это последняя разработка наших давних партнеров – итальянских инженеров компании CFT (Италия). Она полностью автоматизирована и способна производить восемь тонн готовой продукции в час. В отличие от существующей линии, которая за счёт дополнительных опций может перерабатывать овощные культуры, новая имеет специализацию по переработке семечковых культур – яблок и груш. Таким образом, в сезон переработки, когда одновременно созревают овощи и фрукты, компания получит возможность более эффективной переработки собственного сырья и увеличения объема производства с восьми до 16 тонн готовой продукции в час. Существующая линия будет модернизирована и также станет полностью автоматизированной.

На данный момент на площадке полным ходом ведутся строительные работы, они должны быть завершены не позднее 15 апреля. Сроки ввода в эксплуатацию всего завода – июнь 2017 года, когда первые партии овощей начинают созревать и поступать на переработку.

Фото: Фото пресс-службы компании «Сады Придонья»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Рекомендуем
Объявления