
Открытие нового сезона в волгоградском музыкальном театре встретили настоящим балом с цыганскими танцами, романтичными ариями и знакомыми всем персонажами.


Из гримерной выходили дамы в тугих корсетах и мужчины в щегольских смокингах – на первый в сезоне театральный бал был объявлен строгий дресс-код. Яркое попурри на сцене оказалось похоже на новогодний голубой огонек. Так же шумно, весело и празднично.


Режиссер гала-концерта Владимир Колявкин собрал в этот вечер и настоящих ветеранов музыкального театра, и начинающих артистов. Вместе с горячими цыганами зрителей впервые в сезоне приветствовали сердцеедки из «Веселой вдовы» и влюбленный герой «Баядеры».


– В этот раз мы отказались от привычной формы ведения концерта и отдали все бразды правления нашим любимым персонажам, – рассказал V1.ru режиссер гала-концерта Владимир Колявкин. – В первом отделении мы позвали волгоградцев на пышный бал в честь открытия 86-го театрального сезона. А уже во втором перенесли их на приморский бульвар, который сразу погрузил зрителей в добрую атмосферу советских оперетт.


Микс из восточных мелодий, звенящих арий элегантных леди и незамысловатых пастушьих песен оказался экстравагантным, но очень приятным на слух. Решение, примиряющее самые разные спектакли, нашлось и у костюмера волгоградского музыкального театра.


– Самые разные костюмы из нескольких эпох мы объединили общей темой бала, – уточняет главный художник по костюмам Ирина Елистратова. – Бальные платья сменяются австро-венгерскими, цыганскими и восточными костюмами. Мне кажется, именно с таких смелых решений и нужно начинать новый театральный сезон.
Фото: Алексей Волхонский