Пол: Мужской Дата регистрации: 04.12.2007
Он не "не может", а "не хочет". А то ведь так и до него самого дело дойдёт.
За «раритет» на Циолковского переживаю. Надеюсь, ему найдётся хороший хозяин, и получится что-то вроде «Лофта», что устроили в центральном районе. Прекрасный проект, когда и здание сохранено и жизнь вдохнули.
Если серьёзно, то и исследования можно подвергнуть сомнению. Что оценивать? Процент получивших среднее или высшее обр-ие? Если измерять знания, то какие? Тест IQ? Способность решать задачи на абстрактную логику? Какое соотношение между практическими навыками (какими?) и теорией? Академические знания? Дата Трафальгарского сражения?
Попробовал поискать исследования — пока ничего утешительного не нахожу.
На основании субъективных ощущений после перевода из российской школы во французскую. Пришлось много догонять.
А ваш скепсис чем обусловлен? Привычкой считать, что советское образование — лучшее в мире? Когда-то было неплохим. Сейчас вряд-ли.
Знакомые переехали во Францию. В школе учатся 4 дня в неделю. Домашних заданий не задают, а в школе дети целый день, с большим перерывом на обед и активный отдых в середине дня. По программе французские дети существенно обгоняют русских и знаний имеют больше.
А мне импонирует такой подход. Померить на себе — очень действенный способ обнажить проблемы.
Мечтаю увидеть, чтобы, к примеру, губернатор лично сел а инвалидную коляску и попробовал проехать в разных районах. Ну ладно, если стесняется, можно просто с детской коляской.
Классная титульная фотография. Я сначала не заметил, что памятник на стропах висит, и в моём воображении он получался метра 4-5 высотой. А он, оказывается, не настолько огромен.
Хорошо, что нестандартный, живой получился.
Даже если мыслить в критериях «полезности», то Путинград — очень вредное в плане потенциальных инвестиций название. Потому как инвесторы как российские, так и западные, от Путина бегут как можно дальше. Это антибренд. Путин как бренд — это про бюджетников, военных и т.д. Это не инвестиции свободного капитала.
Я уточнил же «на данный момент единственную», имея ввиду, что пока другие не продемонстрировали своей состоятельности. Вполне возможно, что и «шведский капитализм» зайдёт в тупик, и что-то новое появится, или коммунизм 2.0 построят. Но пока тот же Китай всё дальше от него идёт в сторону капа.
Заслуга Ленина больше оказалась для западного мира: капитализм перед угрозой красной волны приобрёл более гуманистические очертания, появилась та социально-ответственная модель, которая особенно развита сейчас в странах северной Европы.
Россия увязла в попытках строительства своей коммунистической утопии, потеряла время, умы. А Европа нащупала на данный момент единственную успешную модель государства и общества.
Не знаю, как в В1, но, обычно, в редакциях есть корректор, который «чистит» текст за журналистами. Журналистам, конечно, желательно быть грамотными, но, всё же, у специальных сыщиков искать ошибки получается лучше.
И я, по счастливой случайности, оказался среди этих 4700 человек. Тяпнула псина на улице. 6 уколов в плечо по схеме и полный сухой закон.
Гость, митрополиту на светском мероприятии быть неуместно. Это же не помазанник божий, а наёмный управленец в должности.
Если губернатору требуется благословение, то мог бы сам заехать за ним к своему духовнику. Вот так было бы идеально.
На премиальных, соглашусь, что, в принципе, скромно. Я бы сказал, вполне адекватно состоянию региона. Я — сторонник скромности и сдержанности во власти, и премиальный KIA в эту парадигму вполне укладывается. Кататься на Ладе Калина я и не ожидаю и не требую.
гость, «а что мирному то их боятся?» — Прекрасно иллюстрирует недавнее дело Ивана Голунова. И подобных случаев полно. Просто Голунов личность публичная и не прокатило.
У Филиппа хороший вкус и здоровое чувство юмора. Здорово, что эти творческие качества подкрепляются гражданской смелостью и активностью.
А с учётом, что парень рисует достойные (и не только политически-сатирические) работы по всему миру, то просто молодец Филиппензо!
гость, нас не нужно кормить. Нам нужно не мешать. Нам не нужен «великий» — нам нужен честный. Нам не нужно, чтобы нас боялись — мы хотим, чтобы нами восхищались.
134, меня тоже удивляет: ну прорезать поперёк обочины несколько траншей — вообще не вопрос. А обочечники тогда прекратились бы.
Дима, при повороте налево, развороте на перекрестке со светофором водитель уступает машинам, которые проезжают навстречу или поворачивают направо (ПДД 13.4). Так что, к сожалению, это может трактоваться против мужика.
Но, повторюсь, с точки зрения морали, конечно, виновата тётка, летящая на «проскачу».
Не исключено, что виноватым окажется водитель, поворачивавший налево, т.к. старая Альмера с девушкой формально пересекала линию светофора «на жёлтый» и окажется права.
А по совести, конечно, наоборот. Так носиться «на авось», да на этом нагруженном перекрёстке...