Профиль пользователя

dust

Пол: Мужской Дата регистрации: 18.07.2018

1302 комментария

2 авг 2019 в 16:52

речь идет не о сокрытии, а о защите. Мы не совершаем постыдных или незаконных действий, которые пытаемся спрятать от других людей. Мы защищаем свои ценности – дело естественное и понятное. Приведите примеры. Среди "цифровых" ценностей самая очевидная – пароли и пин-коды. В самом деле, разве вы записываете пин-код банковской карточки на самой банковской карточке? Вы не сообщаете кому попало пароль от своей электронной почты. Вы вряд ли будете в восторге, если кто-то завладеет вашим аккаунтом в соцсети и начнет распространять оскорбительные сообщения, вирусы или спам. Мы не скрываем факты. Да, у нас есть банковский счет, электронная почта, аккаунт в Фейсбуке. Это не секрет. Что же тогда мы делаем? Защищаем перечисленное от несанкционированного, произвольного доступа.
Какие ценности стоят за доступом к банковской карте? Очевидно, материальные: деньги. А за аккаунтом в соцсети? Вероятно, репутация. Готовы ли вы рискнуть деньгами и репутацией? Просто так, из принципа? Хотите ли рисковать ими ежедневно?

2 авг 2019 в 16:49

Е́ресь (др.-греч. αἵρεσις — «выбор, направление, школа, учение, секта») — сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению. Таким образом, представители двух разных течений религиозного учения могут взаимно обвинить друг друга в ереси.
так что, к законам этот термин не имеет никакого отношения )

2 авг 2019 в 16:48

Фразу "мне нечего скрывать" каждый слышал хотя бы однажды. Специалисты в области безопасности – многократно.
Зачем, спросите вы, рассматривать этот аргумент здесь и сейчас? Почему просто не рассказывать людям, как обезопасить себя с помощью компьютерных программ и других полезных инструментов?
Аргумент "мне нечего скрывать" очень нравится организаторам различных систем контроля и слежки, которые "режут" наше с вами право на неприкосновенность частной жизни. "Давайте сюда сумку и выложите все из карманов, – весело говорят они. – Ноутбук и смартфон мы заберем на экспертизу. Не переживайте: если вы честный человек, вам нечего скрывать, правда?"
В целом позиция "мне нечего скрывать" деструктивная. Она лишь выглядит так, будто произносящий эту фразу храбро открывает забрало. На самом деле он выбрасывает белый флаг. Убежденные сторонники аргумента "мне нечего скрывать" уничтожают собственную мотивацию и закрепляют в сознании бессмысленность каких-либо дальнейших действий по обеспечению безопасности. Не отдельной компьютерной программы, а вообще любых средств, включая (порой) юридические, физические, психологические методы.
Люди, которым "нечего скрывать", с легкостью распространяют свой легкомысленный подход на всех окружающих. Они не задумываются, в каком сложном и взаимосвязанном мире мы живем сегодня.

2 авг 2019 в 16:40

странный, ему некогда, проводит очередную операцию по десантированию в лесополосе с последующей зачисткой её от зеленых партизан и последующей подготовке торжественному открытию нового плаца для парадов.

2 авг 2019 в 16:32

гость, да вот вы батенька террорист и есть. Вашу жажду крови можно реализовать например в Сирии. Чемодан, военкомат, Сирия!

2 авг 2019 в 15:09

конституцию читали? Шмоны в метро, цензура в интернете, все эти недавно принятые законы грубо нарушают конституцию, основной закон. Там прямо говорится что нельзя принимать законы отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Т.е с нормально действующем законодательством такие бы законы не прошли! Можно только увеличивать права и свободы, уменьшать нельзя! Права и свободы гражданина являются вышей ценностью, посягательство на них являются посягательством на конституционный строй! А это уже терроризм. Т.е массовый шмон людей вот это и есть терроризм. Это кстати и Венская конвенция постановила, что борьба с терроризмом посредством ущемления прав и свобод граждан является государственным терроризмом. Почитайте на досуге чтобы не задавать такие вопросы. На личные вопросы не отвечаю. Личаня жизнь, личные вещи являются неприкосновенными. в КОАП РФ досмотр раньше разрешали только полиции, только в случае поиска предмета правонарушения при таком подозрении, под протокол и с 2мя понятыми, и если ничего не найдено, такой досмотр признаётся, внимание ! не законным! И тут с какого-то перепугу каким-то метрошным вахтёрам дают право досматривать личные вещи каждого кого им вздумается! Без протокола, без понятых, и без ответственности за ложный досмотр! Это же полное беззаконие. Достаточно камер и детекторов веществ работающих без остановки людей всякими вахтёрами.

2 авг 2019 в 14:19

Пора уже запретить Жириновского! Будь он обычным гражданином уже бы давно сидел за свои высказывания.
А по делу, если бы вместо финансирования незаконного шмона граждан в метро, на вокзала и массовых мероприятиях направили бы эти деньги на повышение безопасности дорог, хватило бы уже и на ограждение и на расширение большинства важных трасс до 4х полос!

23 июл 2019 в 16:24

гость, а это уже реальная клевета. УК РФ . Если бы каждый был с ружьём, и то и палить никто бы не стал. Слишком чревато ответкой. Вы в курсе что в США массовые убийства происходят в gun free зонах? Именно там валят по 40-50 человек, и это попадает в новости, только у нас не упоминают этот нюанс, в остальных местах массовые растреллы случаются реже, а жертв меньше, маньяка быстро валят посетители с легальным оружием. Так что самые опасные места это торговые центы с незаконными досмотрами чоповцами и куда с оружием нельзя

22 июл 2019 в 20:07

гость, легальным оружием "прореживаться" как-то неумно будет. Найдут то в момент. Преступления совершаются с использованием нелегального оружия. Сейчас преступники безнаказанно могут нападать, зная что жертва без оружия.

13 июл 2019 в 09:29

Это те сосенки где во время ЧМ вояки сидели с РЛС и сбивали дроны на подлете к стадиону. Не их ли рук дело?

11 июл 2019 в 19:23

старовер, какие язычники, это традиция появилась после 1992года :

Мода на замочки появилась после 1992 года, когда в свет вышел роман Федерико Моччиа «Три метра над небом».
История 17- летней отличницы Баби и 19-летнего хулигана из уличной банды Стэпу (Стефано) так полюбилась молодежи, что роман мгновенно обрел огромную популярность, а позднее по книге был снят сиквел «Три метра над небом» (Италия) и «Три метра над уровнем неба» (Испания).

9 июл 2019 в 09:22

в пень шлите этих проклятых капиталистов. Присвоили они фразу себе. понимаешь. Жулики и воры эти все держатели авторских прав.

26 июн 2019 в 11:30

111, миллионный город без трамвая? Да что вы знаете про отличные города.

26 июн 2019 в 10:57

2х2, тогда святым духом пусть питаются. Кто выжил тот святой, кто нет в том значит бесы были, на всё воля божья.

24 июн 2019 в 17:50

Типичный волгоградец, а раотать кто будет?

24 июн 2019 в 17:46

А когда чиновники перейдут на российкие авто и сыры? А лучше вообще на газовые автобусы и чебуреки из ларька.

24 июн 2019 в 13:05

Петр Ильич, потому что они не патриоты. Настоящий патриот не отрицает проблем.

24 июн 2019 в 13:02

Головач Лена, снести надо, но торгушек уже с избытком. Парк надо с прудом и уточками.

24 июн 2019 в 12:18

Дед, вот скоро будут новой святыне поклоняться, Пресвятому Никелю УГМКашному.