26 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Magnus_

Дата регистрации: 02.06.2020

18 янв 2021 в 11:31

Передайте районному батюшке, что для вас требуется епитимья.

18 янв 2021 в 11:09

Если поста в само Крещение нет, с какого перепуга нельзя мясо?

>>Если хотите поскорее встретиться с Богом, идите к купели непременно ночью.
Поддерживаю. Правда это будет расцениваться как самоубийство, но Частный Суд вполне может приблизить.

>>Тем более что пить крещенскую воду,
Желательно набирать ее в самой Волге. Это так же может приблизить Частный Суд.

1 ответ
11 янв 2021 в 11:09

Получение прибыли с одной стороны; а с другой социальные обязательства - в частности отсутствие пени и штрафов за просрочку платежей - несовместимы.
Частно-государственное партнерство в принципе сомнительно, но при конфликте целеполагания - вообще невозможно.

Либо прибыль, развитие ЖКХ, коммуникаций и технологий. Либо социальные обязательства.

1 ответ
4 дек 2020 в 10:43

По поводу его смерти можно обратиться туда же, куда имели всю возможность обратиться 17-летние переломанные китайский студенты. В полицию и суд. Не правда ли?

Вообще, сорокакилограммовых ребятишек подготовленной толпой месить - на ваш взгляд - как? Человечно?

2 ответа
4 дек 2020 в 08:44

Тесак. Марцинкевич.
Он последовательно унижал, избивал и калечил тех, у кого мало защиты от окружающих.

Начал с китайских студентов в девяностые. Узбеки, таджики.
Вызывающе сидящие в метро в одиночку рэперы. Они не ту музыку слушали.

Подрабатывал чёрным риэлтером и угнал квартиру у украинцев.

И столь же последовательно искал способы личного обогащения. Квазипартийные проекты, грабёж (начиная с китайских студентов). Потом счётчиком в казино, якобы. Но тут дело тёмное - может и за крышу, а не за игру он деньги получал.

В конце-концов квазипартия с Малютой на обеспечении ФСБ и первый срок. Сколько скинов он посадил из собственной "партии"...

Педофилы после. По тем же причинам. Названный педофилом вряд ли пойдёт в полицию. У него можно забрать деньги. У зрителей можно забрать деньги.

В этом нет национализма и не борьбы. Как и во всём предыдущим. Вся жизнь гражданина с польской фамилией Марцинкевич - жуткое сожаление о собственной бедности, вымещение злобы на тех, кто не ответит, и отчаянный поиск денег. Больших денег. На крови или на предательстве - не столь важно.

1 ответ
16 ноя 2020 в 09:36

"Экономическая блокада" силами "турецких военнопленных" под управлением турецких офицеров.
Ясно, понятно.

1 ответ
13 ноя 2020 в 10:35

Надо еще активированного угля закупить. От него-то хотя бы какая-то польза есть.

12 ноя 2020 в 09:06

28 мая 1918 провозглашена первая армянская республика. Это не де-юро провозглашение, а фиксация положения дел де-факто. Карабах - одна из областей республики.
Из-под власти РИ он вошел в состав Армении, а не куда-то еще.

5 сентября 1918 года сентября объединённые турецко-азербайджанские войска взяли Баку. Немедленно после этого из Баку на Карабах была выдвинута Первая азербайджанская дивизия (Кавказская мусульманская) из турецких частей под руководством турецкого полковника Джамиль Джавид бея.

После двухнедельных ожесточённых боев, преодолев сопротивление жителей большого армянского села Каракишляг, турецкие войска отрезали Карабах от армянского Зангезура. Правительству Карабаха был предъявлен ультиматум с требованием разоружения, пропуска турецких и азербайджанских войск в Шушу и признания власти Азербайджана.

В начале 1919 года азербайджанские войска заняли гарнизонами Шушу, Ханкенды, Аскеран и Карягино (ныне Физули).

----

Таким образом, Карабах изначально оказался под протекторатом Азербайджана только в ходе прямой военной оккупации и только при прямых действиях турецких войск. Это событие может быть названо только оккупацией.

1 ответ
11 ноя 2020 в 18:02

Карабах отчужден от Армении в сентябре 1918 года. После прямой агрессии существующей страны - Турции. В те времена отчужден в пользу Азербайджана.

И вот потом, да, случилась война 1919-1920 года. Но в начале было отчуждение руками Турции.
Отсчитывать можно только с этого момента.

1 ответ
11 ноя 2020 в 10:59

До 1918 года у Армении не было собственной территории. Времена Великой Армении слишком далеко, это только у изралитян прокатило.

А вот в 1918 году именно территории и именно оккупированы - были. Это нормальная точка отсчета. Я искренне не понимаю, почему оккупация 1918 года должна быть забыта. Был факт военной агрессии со стороны турков? Государственной агрессии, армии и оккупации. Был.

Вопросы резни - ну, ок, - нехорошо. Ок, можно говорить и об ответсвенности за это, тем более, что геноцид собственно армян тоже был - стрелочка вполне поворачивается - признавать надо оба события. Оккупация как коррелируют с этим вопросом?

1 ответ
10 ноя 2020 в 17:18

К началу XIX века большая часть Закавказья вошла в состав Российской империи. Только в конце XIX века в Закавказье начали набирать силы современные национальные движения: армянское, азербайджанское и грузинское.

Спасаясь от геноцида в Османской империи (Турции) десятки тысяч армян бежали на подконтрольные России территории. Для них не было большого отличия между закавказскими мусульманами (будущими азербайджанцами) и недавними угнетателями — турками (собственно, и сами национальные азербайджанские лидеры не отделяли себя от остальных "тюрков"). Активное заселение территории случилось только в этот период и заселялись земли тюрками не занятые.

Весной 1918-го, через год после распада Российской империи , наступление в Закавказье предприняла Турция, которой теперь противостояла не российская армия, а армянские националисты.

Территория будущего Нагорного Карабаха с преимущественно армянским населением во времена Российской империи входила в состав Елизаветпольской губернии, из которой, наряду с Бакинской, был образован Азербайджан. Новое армянское правительство не смогло противостоять регулярным турецким войскам в короткой войне и под угрозой полной оккупации со стороны Турции согласилось с ее многочисленными территориальными требованиями.

Таким образом, всё-таки территория является территорией армян, бежавших от турков, и вновь ими завоеванных при распаде РИ.

1 ответ
10 ноя 2020 в 13:40

Осталось понять, кому и зачем вообще, включая, но не исключая Турцию, нужен Каспий.

10 ноя 2020 в 11:23

Да нафиг благодарность не нужна. Не за благодарность ведутся войны.
Но и война - не единственное средство, а лишь последнее.

То, что РФ не смогла повлиять никак, кроме как гипотетической возможностью прямого военного участия - признак полной деградации. Либо же причина дальнейшей деградации.

1 ответ
10 ноя 2020 в 11:00

Шесть годиков мне. А что?

Конечно же, в приоритете должны быть вопросы и проблемы внутренние. Конечно же, внешняя политика не должна затмевать собственного благополучия. Но внешняя политика должна являться средством внутреннего благополучия. В вашей схеме - средством удержания Сибири и Востока. Не пропагандистким жупелом, а средством.

В данном случае, внешние действия РФ несут внутренний вред.

1 ответ
10 ноя 2020 в 10:54

Назвали союзником - будьте добры. Либо выходите из союза ДО конфликта, но не вовремя.