16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +31°С

Профиль пользователя

265839649

Дата регистрации: 06.04.2021

16 мая 2021 в 17:15

Не водитель. Езжу в область на общественном транспорте, сижу часто на сиденье за водителем. Обгон по встречке всегда напрягает. Вижу комментарии опытных водителей: все за разделение полос. Это в 50- е можно было по таким дорогам ездить. А сейчас другие: количество автомобилей, скорости, усталость водителей и отношение друг к другу. Нужно менять структуру движения междугороднего транспорта. Людей жалко. Рушатся судьбы. Сочувствие родственникам погибших, пострадавшим выздоровления.

14 мая 2021 в 21:27

Вы думаете, что лгут только в России? Стреляют и в Америки, и в Скандинавии. Эти процессы есть в любом обществе. Только от этих рассуждений никому не легче. Детей не вернуть. И,еще не удивлюсь, что на самом деле секта есть: с помощью молодежи решают свои вопросы более "взрослые" люди. Если это так, то всё ещё страшнее.

1 ответ
12 мая 2021 в 17:28

Согласна. Но тогда это нужно начинать с дошкольного возраста.

12 мая 2021 в 17:07

А Вы пробовали больного человека отвести на прием к психиатору? Это нелегкая задача. Это только, когда приступ, наденут смирительную рубаху, и отвезут. Это все непросто. А трагедия произошла, детей не вернуть. Но, вот с лицензией на оружие, нужно хорошо подумать, а нужна ли она невоенному человеку? Почему-то живет основная масса народа без оружия, и ничего. В 60-е был у нас сосед и рыбак, и охотник. У него было охотничье ружьё. Выпить любил. Не каждый раз, но за ружье хватался. Стрелял, правда в воздух, но всю округу поднимал. Чудом никого не застрелил. Он воевал. Но в мирное время, это ружье ему даром было не нужно.

1 ответ
12 мая 2021 в 16:55

Согласна, с Вами. Я не медик, но когда человек говорит о себе, что он осознает себя богом, это болезнь. Тем более, говорит, что ему никто этого не говорил, а сам осознал. А у больных шизофренией, один из симптомов внутренние голоса. Сталкивалась с больным шизофренией, это может зреть годами, а проявиться затем молниеносно, и приобретает самые неожиданные формы. Ему, конечно, будут проводить психиатрическую экспертизу, тогда будет ясно. Но погибших детей не вернуть.

11 мая 2021 в 13:59

Причем тут пригласили или не пригласили? Здесь дело не в зависти к "избранным". Это мемориал с захоронениями останков воинов. Если бы это происходило на панораме, все бы воспринималось иначе. Согласна с внучкой Чуйкова, могли бы провести мероприятие на Волгоград-арене. Видимо, хотят продвигать Волгоградскую область, как место туристического "паломничества" с патриотическим уклоном. Но не хватает души и культуры, чтобы это реализовать, не вызывая недовольства общественности.

11 мая 2021 в 13:36

Семья, конечно, влияет на формирование личности. Но и среда тоже формирует личность! СМС , фото которых приведены в статье, явно фашистского содержания (все живое уничтожить, только он должен жить), я думаю, что это не в семье формировалось. Родители, как всегда озабочены материальными заботами, и не всегда во-время обращают внимание на странности, появляющиеся в характере своего чада.

1 ответ
9 мая 2021 в 23:27

Страх перед чем или кем? Я сама, когда работала, высказывалась (как попугай из миниатюры Хазанова), конечно, в этом случае ты становишься неудобным человеком, ты всех раздражаешь своим несогласием. Но, когда ты хороший профессионал, тебя не уволят. Хотя в последнее время замечаю, что и профессионалами стали мало дорожить. Наверное, лучше жить, когда плотины рвутся, бьются автомашины... Грустно.

9 мая 2021 в 23:02

Читаю эти строки, и вспоминаю годы, когда мы, горожане, 9 мая шли на Мамаев курган и даже мыслей не было, что нас могут не пустить. Да, на парад, на трибуны проходили по пригласительным, если повезет разжиться пригласительным, так было всегда и никто не был в обиде. И, замечу, на параде все стояли, правда, ветераны тогда были моложе. Но, сегодня обратила внимание, сидят довольно молодые люди.

8 мая 2021 в 19:58

И, ещё, кто видел эту войну никогда бы не написал на своей машине: "На Берлин"! в мирное время. Эти люди не были воинственны, они знали цену войне и цену миру: ЭТО ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА, вне зависимости от национальной принадлежности.

1 ответ
8 мая 2021 в 19:47

9 мая - это святой праздник для России, и других стран, бывших некогда единым государством. Потому что в этой войне погибли наши родные люди, которых нам не суждено было увидеть. Конечно, проблема существует (лицемерие по отношению к ветеранам), с каждым годом прибавляется пафосность и уходит искренность. Но, вот 2005, год 60-летия победы, не забуду. У нас в Волгограде зацвели тюльпаны, их было такое множество, ходили на Мамаев курган, был дождь, мы плакали, небо плакало, люди шли потоком, никто никого не организовывал, было искренне и душевно.

8 мая 2021 в 10:49

Это культура. Не зависит от статуса и занимаемой должности. Пока человек сам не поймет, никто ему ничего не внушит, а наоборот разозлит. Только мощные штрафы. Но у нас ни людей, ни полномочий не хватит это осуществить. Поэтому согласна - рубрика бесполезная.

7 мая 2021 в 18:09

Прошедший год преподал хороший урок: что важно и что не важно в этой жизни. Эти пригласительные билеты, разве они могут что-то изменить в нашей жизни. Кто чтит победу, скорбит о погибших в этой страшной войне, может это сделать не взирая ни на кого и ни на что. Светлого всем праздника!!! А на Мамаев курган, можно пойти в любой другой день. А, в каком контексте пройдет шоу, это будет на совести проводящих. Память оскорбить нельзя.

6 мая 2021 в 17:38

Зачем тяжелую технику на парад, не понимаю? Мощь России по-другому нужно проявлять. Ради пяти минут прохода по площади уродуют асфальт, который и так не лучшего качества. Показуха!!!

1 ответ
4 мая 2021 в 23:20

Читаю и удивляюсь, если от депутатов мало, что зависит, зачем весь этот депутатский корпус? И, ещё, читаешь послужной список, ну просто герои, но почему на деле-то все так грустно и беспросветно?

3 мая 2021 в 07:33

Трагедия огромная, но судить не зная ситуации нельзя. Один вопрос, помню раньше, когда перевозили детей, всегда было сопровождение полиции. Может это зависит от количества перевозимых, или это поездка в другой регион. Но как-то надо договариваться о безопасной перевозке детей. Сейчас надеяться на то, что водитель опытный или "пронесет" нельзя. Ситуации непредсказуемы.