22 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)

Андрей
9 июн 2019 в 08:12

У меня десять лет назад молодой кот в возрасте где-то около трёх лет заболел мочекаменной. Симптомы - не мог помочиться в лоток, постоянно в течение дня и ночи ходил к нему и обратно, поведение было нервное. На утро врач так и сказал :"поздравляю", докормились вискасом. Был забит уретральный канал. Повезло, вылечили. В течение двух суток - острой фазы-каждые три часа нужно было давать лекарство,в том числе и ночью. С тех пор отравой этой не кормлю. Покупаю корм, считающийся премиум в специализированных зоомагазинах, плюс профилактика раз в два-три месяца лекарством. Проблем больше не было,тьфу-тьфу. Нет, это не значит, что все коты, которые кстати вследствие более узкого мочевыделительного канала больше склонны к МКБ, чем кошки, непременно должны заболеть. Но лучше не рисковать. В дешёвых кормах нет ничего полезного, а минералов, которые потом образуют соли, камни, в избытке. За цену переживать не стоит,да и не велика она, здоровье питомца дороже. Я же на тот момент, даже и не подозревал о существовании других кормов, также брал в супермаркетах вискас. С тех пор не беру. Премиум корм наверняка тоже не идеален, но уж лучше он.

ОТВЕТИТЬ
Дешевый корм
9 июн 2019 в 11:39

не содержит ничего полезного, только переработанные кости/когти/перья/пищевая целлюлоза и в лучшем случае немного сои + химия (ароматизаторы, усилители вкуса и пр). И много желатина, который наполняет желудок, создавая ощущение сытости, но не переваривается, а выбрасывается - животное хочет есть опять снова и снова, открывают еще пакетик, а именно это и нужно производителю дешевого корма. Который выходит в итоге совсем не дешевый.

Иван
10 июн 2019 в 07:21

Кормлю свою собаку только натуральной пищей, ничего лучше каши с мясом и овощей не придумали. Конечно все равно необходимо соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. А магазинные корма, особенно эконом сегмента производят из дешёвых ингридиентов, да и собаки на нем толстеют, вследствии переизбытка в нем дешёвых углеводов, что вследствии вызывает онкологические заболевания. Да, требуется готовить и подогревать пищу собаке, но это лучше чем возить ее потом к ветеринару.