27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Выкупили для собаки купе: спасенная волгоградцами алабай нашла хозяев и «близняшку» в Новосибирске

У Ази теперь есть собственный дом с огромным двором, по которому можно носиться с подружкой Герой

Поделиться

У пушистой красавицы был сопровождающий 

У пушистой красавицы был сопровождающий 

Поделиться

Волгоградские волонтеры поделились радостными новостями — одна из подопечных нашла дом. Теплый, уютный, в котором живет прекрасная любящая семья и большая пушистая девочка, с которой они похожи, как родные сестры. Ехать было далеко — больше трех тысяч километров. Но если рядом люди с большими сердцами, все получается.

— Алабай Ази была «хозяйской», а когда оказалась на улице в Волгограде, сразу подвело здоровье. Ее нашли на улице и привезли мне. Пришлось положить в клинику, где постепенно она начала выздоравливать: сходила желтизна от укусов клещей, округлялись ввалившиеся после голоданий и скитаний бока, прошли кровотечения из носа… — рассказала корреспонденту V1.RU руководитель «Лисены» Наталья Миндрина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ази стала настоящей красавицей. И несмотря на все лишения и предательство, сохранила трогательную нежность к человеку. Огромный пес, грозный охранник — очень большая девочка немножко неуклюже, но абсолютно искренне льнула к людям.

— Она легко привязывается и начинает доверять каждому, кто ее погладит, почешет за ушком, кто возьмёт ее лапу, которую она доверчиво протягивает, будто предлагая сама дружбу. Смотреть на такое тяжело.

Большая девочка наслаждается жизнью и купается в любви

Большая девочка наслаждается жизнью и купается в любви

Поделиться

Собака, кажется, сорвала джек-пот. Причем не единожды. Сначала — когда случайная прохожая не смогла бросить ее на улице и привезла в «Лисену». Потом — когда досталась именно Наташе Миндриной. И, наконец, гран-при в этой череде жизненных побед — «свои» люди. Волонтеры вместе с Ази очень их ждали. И дождались.

— Поговорив по телефону со Светой, я ни секунды не сомневалась — это настоящая, родная, долгожданная семья для Ази. А увидев фото Геры — собаки, которая уже есть у Светы — я сразу вспомнила индийское кино «Гита и Зита» о судьбе двух близняшек, которых разлучили при рождении. Мы объединились со Светой и сделали все, чтобы, как и в том кино, мечты каждого сбылись.

Ази теперь в надежных руках

Ази теперь в надежных руках

Поделиться

Было непросто. Как оказалось, Ази не просто большая девочка, а чересчур большая девочка — по крайней мере, для РЖД, в клетку она по габаритам просто не помещалась… Выход нашли. Ази поехала в отдельном купе с сопровождающим. Это обошлось в 44 тысячи рублей. 

— Трое суток на поезде Ази, а ныне Айва, ехала домой. По приезду, уже ночью в Новосибирске, Айва сразу же села в машину, будто знала это авто с рождения. А когда во дворе познакомилась со своим «двойником», Айвочка узнала, что такое настоящее счастье.

Наташа Миндрина говорит, что никогда не забудет эту отправку. И всегда будет помнить о том, какую роль сыграли земляки-волгоградцы. Если вы тоже хотите делать жизнь животных лучше — позвоните в «Лисену»: +7 903 316–43–45.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...