Животные истории «Ей очень хотелось погулять»: в торговом центре нашли сбежавшую полутораметровую змею

«Ей очень хотелось погулять»: в торговом центре нашли сбежавшую полутораметровую змею

Заочно съеденный котом полоз вернулся назад после путешествия по торговому центру в Волгограде

Полутораметровую Раду вернули с прогулки по ТРЦ

Пока сотни волгоградцев и любителей животных из других городов России обсуждали судьбу сбежавшего полоза, он сидел на своей любимой коряге и даже не подозревал об обрушившейся на него славе. Корреспонденты V1.RU познакомились с полутораметровой «малюткой» Радой, ставшей популярным героем всего в несколько кликов. А вот рыжего кота, победившего в жестокой схватке какую-то другую крупную змею, найти пока не удалось.

Любительницу путешествий, которая успела наделать шума не только в социальных сетях, называют миролюбивой и активной змеей с легкими нотками строптивости.

— Два с половиной года назад мы открыли зоопарк в ТРЦ «Акварель» и привезли сюда пару полозов. При покупке маленьких змей определить их пол тяжело даже профессионалу, — уверены сотрудники «Ручного зоопарка». — Мы предполагали, что у нас живут две девочки, поэтому назвали их Радой и Кирой. Но кажется, что один из них — все же мальчик.

Рада и Кира живут в зоопарке уже два с половиной года

Хитроумных планов побега полутораметровая Рада совсем не готовила, уверены волгоградцы. Большую часть времени она проводила на любимой коряге в аквариуме или на шее у посетителей — настоящая дама с характером!

— Рада, наверное, просто засиделась на месте и решила погулять, — улыбается волгоградка Наталья. — Ее пропажу мы заметили утром: пришли и не увидели ее в аквариуме. По-моему, нашего полоза нашли на первом или втором этаже — точно сказать не могу, потому что мы работаем два через два. Конечно, ни на какие прогулки мы их не отпускаем. Иногда сами посетители просят, чтобы мы разрешили змеям немного проползти, но это не в наших правилах. Мы же и в руках их держим, и на шею себе кладем. Они даже на голову забираются. Знали бы вы, как им нравятся волосы, косички. К детворе как залезут, как сделают им самые настоящие «антеннки».

Полоз уже давно привык к повышенному вниманию горожан

Повышенная активность полозов становится сигнальным маячком для работников зоопарка: пора уточнить время кормления или снять с шеи разогревшуюся змею.

— Они проявляют активность, когда хотят кушать или когда находятся в линьке — они становятся розоватыми и мутными. Глаза белеют, белеют, а потом раз — и слепота, — объясняет Наталья. — В это время мы их вообще не трогаем. А еще на поведение полоза может повлиять общение с человеком: теплокровные становятся для них самым настоящим солнышком. Когда пресмыкающиеся сильно перегреваются, мы убираем их в аквариум. Немного остынут и сразу же успокоятся.

Рада обожает сидеть на шее и строить «антенны» из волос

В «Ручном зоопарке» (на лестницах — совсем другое дело) встреча с Радой и Кирой не пугает даже тех, кто трясется при виде любой змеи. Повторимся: если эта парочка проявит к вам интерес, бояться неприятных последствий вам все же не стоит.

— У нас есть специальный график: когда питаются, когда ходят в туалет. Раз в 10–12 дней змея съедает полевую мышку — для нормального переваривания пищи мы не трогаем ее три-четыре дня, — уточняют волгоградцы. — Для людей они полностью безопасны. Некоторые заводят полозов дома — эти змеи очень быстро привыкают к своим хозяевам и любят сопровождать их во всех делах. Хоть пылесосите, хоть посуду моете. Одна из наших посетительниц сначала говорила: «Ой, я так их боюсь». В итоге все же посадила полоза себе на шею и быстро избавилась от головной боли.

Змея проявляет активность, если перегрелась на чьей-то шее

И напоследок о настроениях путешественницы из волгоградского зоопарка. Устроившись на своем любимом месте, Рада моментально вернулась и к прежнему образу жизни. Греться на шее и купаться в комплиментах — кто откажется от такой жизни?

После своей прогулки полоз вернулся к привычному образу жизни

— Скорее всего, они проявляют к нам симпатию. Наверное, им нравится наша зеленая форма, которая напоминает деревья, — смеются сотрудники зоопарка. — Мы балдеем от них, а они — от нас и от всех посетителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем