28 января пятница
СЕЙЧАС -7°С
Другие статьи автора

«Львенок не вещь, чтобы его выставлять на торги, как вазочку»: в Волгограде продюсер выступил в защиту Грома

Сергей Мазанов уверен, что спасенного льва нельзя продавать по принципу «кто больше заплатит»

Поделиться

Сергей Мазанов со спасенным от контрабандистов маленьким Громом

Сергей Мазанов со спасенным от контрабандистов маленьким Громом

Поделиться

В Волгограде Росимущество выставило на продажу спасенного от контрабандистов и полностью слепого льва Грома. Купить его сможет не тот, кто предложит лучшие условия содержания, а тот, кто предложит наивысшую цену. Свое возмущение сложившейся ситуацией и бюрократическим безразличием к судьбе слепого льва высказал в авторской колонке известный волгоградский продюсер и общественник Сергей Мазанов.

Слепого Грома выхаживала семья дрессировщиков Довгалюк

Слепого Грома выхаживала семья дрессировщиков Довгалюк

Поделиться

Моему возмущению просто нет предела. Помните историю знаменитого львенка Грома, которого больше года назад изъяли у контрабандистов в Волгограде? Маленький хищник остался в городе и жил у замечательных специалистов, стал любимцем всех волгоградцев. Когда у него обнаружили катаракту, за судьбу Грома переживал весь город, помогали справиться всем миром — и региональные власти, и предприниматели, ветеринары, но Грому для спасения жизни пришлось удалить оба глаза.

Его приемные родители — семья Довгалюк — хотели передать его в хорошие и надежные руки.

Но в жизни маленького Грома начался новый ужас — по закону он, как контрабанда, принадлежит сегодня Росимуществу, которое... как «имущество» выставило Грома на торги. Как вазочку: кто больше заплатит, тот и забирает.

Котенок — это не вещь, а живое существо

Котенок — это не вещь, а живое существо

Поделиться

Как так можно — не спрашивайте! Котенок — это не вещь! Причем объявлены торги, а не тендер, где покажут условия содержания животного. А разве можно выбирать место для живого существа по принципу «кто больше даст»?

Считаю, что маленький герой наших программ достаточно натерпелся в своей маленькой жизни. Торговать им — это уже просто перебор, который просто не укладывается в голове. Грома нужно передать не тем, кто больше заплатит за него, а кто предложит лучшие условия для его дальнейшей жизни. Пока же львенок Гром живет в семье Довгалюк, где получает необходимую заботу и помощь, но что будет с ним завтра — пока большой вопрос...

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter