28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Глупые бабы ради снимка готовы на всё»: волгоградцы потребовали запретить новогодние фотосессии с живыми тиграми

По мнению владельцев диких животных, ситуация не так однозначна и критична

Поделиться

Настоящий живой тигр или львенок не будет легко поддаваться для фотосессий — уверены горожане

Настоящий живой тигр или львенок не будет легко поддаваться для фотосессий — уверены горожане

Поделиться

В Волгограде группа неравнодушных к проблемам животных горожан возмущена проведением популярных фотосессий с живыми тигрятами. Волгоградцы и волжане, объединившись, отправили несколько жалоб на фотостудии в природоохранную прокуратуру. По мнению горожан, подобное отношение к животным недопустимо. Активисты настаивают, что на подобных фотосессиях, популярных в преддверии новогодних праздников, тигры накачаны лекарствами, а заводчики приобрели животных на черном рынке.


«Их накалывают смесями, на снимках они будут спать»

В Волгограде и Волжском в преддверии наступления года Тигра фотоателье и салоны стали активно продвигать запись на фотосессию с настоящим живым тигренком. Жители региона посчитали это издевательством над животными.

— Все тигрята, предлагаемые для фотосессий в Волгоградском регионе и других регионах России, приобретены на черном рынке, как контрабанда, или добыты браконьерским путем в дикой природе. Содержание тигров и львов физическими лицами запрещено законом РФ, — пишут защитники животных в социальных сетях. — Что происходит во время фотосессии с животным? В основном это новорожденные особи, оторванные от грудного вскармливания у мамы, тот возраст, когда они наиболее милые. Чтобы доставить животное на нужный объект, его накалывают смесью препаратов и засовывают не в клетку, а в железный ящик с прорезью для воздуха, так он занимает мало места и блокирует звуки. При прибытии на объект животное снова обкалывают транквилизаторами в предельных и запредельных количествах, чтобы контролировать его поведение. Поэтому в 99% случаев животное будет спать на фотографиях.

Волгоградцы уверены, что ради фотографий над животными издеваются

Волгоградцы уверены, что ради фотографий над животными издеваются

Поделиться

Напомним, именно так везли в Москву из Махачкалы ставшего местной знаменитостью львенка Грома. Малыш стал пленником в тесном коробе с пятью-шестью дырками. Кроху с серо-голубыми глазами оторвали от матери и отправили в столицу. Никаких документов на его перевозку у автомобилиста, перевозившего коробку, не оказалось..


— Даже под действиями мощных седативных веществ животное в любой момент может укусить. От страха или рефлекса, — уверены защитники диких животных из Волгограда. — Укус животных может привести к различным последствиям, помимо самой травмы. Так как животные куплены на черном рынке, они не имеют каких-либо прививок, не получают глистогонную терапию, не проверяются на другие патологии, вирусные и инфекционные заболевания. Мы не смогли остаться в стороне. Мы считаем это неэтичным по отношению к воспитанию будущего поколения. Глупые бабы ради красивых фото готовы на всё. Хотя для многих из нас всё это уже неудивительно, ибо ежегодно мы боремся с подобными фотосессиями прям среди корней и цветов лотоса.

Волгоградцы на протяжении выходных активно отправляли жалобы на посты в «Инстаграме». Почти все анонсы после волны сообщений организаторы фотосессий убрали.

— Под публикациями-анонсами этих фотостудий видно, насколько велик интерес к таким фотосессиям, все запрашивают цену. На защитников тигрят реагируют такими аргументами: «мол, с собаками и кроликами можно, почему с тигром нельзя? И вообще все едят мясо, а тут вдруг мяса жалко». Понятное дело, эти разговоры исключительно от безграмотности людей, — считают волгоградцы. — Мы считаем, что важно рассказать: использование диких животных в таких целях незаконно. Маленьких тигрят не «дрессируют», как об этом заявляют организаторы, с расчетом на глупость людей, их накачивают наркотой и транквилизаторами, чтобы они были полусонными. Потом животное убьют, как только он закончит свою работу на фотосессиях. Поддерживать эти фотосессии и участвовать в них негуманно и глупо. И вообще живодерство.

Заводчики уверяют, что за тигрятами ухаживают на совесть

Заводчики уверяют, что за тигрятами ухаживают на совесть

Поделиться

Заметим, что стоимость подобных фотосессий начинается от пяти с половиной тысяч рублей за 15 минут в обнимку с маленьким хищником. По мнению горожан, даже после удаления анонсов фотостудии всё равно намерены подобные проекты претворить в жизнь.


— Они просто ушли в подполье. После того как исчезли анонсы, люди всё равно писали им и получали полноценный ответ, расклад о том, как же можно попасть на такую фотосессию, — сообщают горожане. — Мы понимаем, что в этой борьбе мы почти бессильны и не знаем, куда мы могли бы еще пожаловаться.

«Владельцы животных сделают для того же тигренка в сто раз больше, чем те, кто пишет хейтерские посты в социальных сетях»


Владелица фотостудии Red House в телефонном разговоре с корреспондентом V1.RU сообщила, что в подобных фотосессиях не видит повода для подобного поведения и шквала жалоб.

— Во-первых, этот фотопроект придумали не мы, мы всего лишь площадка, мы предоставляем ее фотографам и организаторам, — рассказала волгоградка. — Я не понимаю, почему с нами всё это закрутили. Во-вторых, фотосессии проводятся законно, поскольку документы у владельца животных все в порядке и они есть. В прошлом году мы уже сталкивались с подобными жалобами, но в итоге сотрудники прокуратуры приехали к нам — проверили документы, и всё. Я понимаю этих людей, но поверьте, это не про нас. Мы сами никогда в жизни не допустим, чтобы хоть кто-то мучил животных, тем более у нас во время фотосессии.

Маленький тигренок рано или поздно вырастет, но существовать в дикой природе зверь уже не сможет

Маленький тигренок рано или поздно вырастет, но существовать в дикой природе зверь уже не сможет

Поделиться

По мнению волгоградки, владельцы таких животных отдали немало средств и сил на содержание таких животных.


— Все животные зарегистрированы, обитают они в прекрасных условиях, насколько я знаю, — рассказала волгоградка. — Они создали своим животным самые комфортные условия, этот тигренок питается фермерскими продуктами, мраморной говядиной. Владельцы животных — сами меценаты, они спасают этих животных, ухаживают за ними, они вовсе не живодеры. В прошлом году у нас был львенок, который во время фотосессии посшибал все игрушки с елки, он живой, ничем не накачанный. Эти люди — владельцы животных — сделают для того же тигренка в сто раз больше, чем те, кто пишет хейтерские посты в социальных сетях.

«В прошлом году я привозил корову, почему ее никто не защищал?»

По словам предпринимателя, корову, также принявшую участие в фотосессиях, но в прошлом году, защищать никто не стал, а вот за тигра заступились

По словам предпринимателя, корову, также принявшую участие в фотосессиях, но в прошлом году, защищать никто не стал, а вот за тигра заступились

Поделиться

В социальных сетях под шквал критики от неравнодушных к проблемам диких животных попали сразу несколько фотостудий и даже один из владельцев животных. Валерий Гривенный из Краснодара остался без профиля из-за многочисленных жалоб, поданных пользователями Волгограда и Волжского.


— Для подобных активистов главная цель совсем не защитить животного, если бы они хотели ему помочь — они бы постарались связаться со мной, — рассказал Валерий. — Люди заявляют о том, что животное накачано наркотиками, да вы только подумайте, чтобы накачать животное, нужен специалист — анестезиолог. Он должен рассчитать дозу правильно, всё сделать правильно, ведь, по идее, самому владельцу выгодно, чтобы тот же тигр был живым. В прошлом году точно так же на фотосессию мы привозили молодую телочку — коровку, год Быка был все-таки. Вот ее почему-то никто не защищал, а почему? Она разве не животное? У меня есть все документы на животных, у меня свой парк с животными. У каждого вольеры, питание, условия.

Активисты считают, что маленькие хищники нуждаются в срочной защите

Активисты считают, что маленькие хищники нуждаются в срочной защите

Поделиться

По мнению предпринимателя, помимо тигров, за каждым из которых стоит владелец, несущий за животное ответственность, в России полно бродячих кошек и собак. И вот как раз за них заступиться некому.


— Пусть все эти зоозащитники сначала соберут бродячих кошек и собак по стране, потом откажутся от мяса, перестанут есть говядину, свинину, курицу. Когда люди покупают мясо в магазине, к примеру, на майские праздники на шашлычок — они оплачивают убийство коровы, свиньи или даже курицы, — уверен Валерий. — Вы знаете, я за всех своих животных несу ответственность. Плохих отзывов про них у меня нет и не было, до вчерашнего дня. Вчера их стало два, а потом у меня и вовсе заблокировали страницу. Причем не рабочую, а мою, личную страничку. Не знаю, зачем люди так делают, ведь можно же взять и связаться со мной, номера там были указаны все.

В природоохранной прокуратуре Волгоградской области корреспонденту V1.RU оперативно прокомментировать ситуацию не смогли, потребовав письменный запрос со ссылками на жалобы горожан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter